direkt zum Inhalt

(Matthias Bornhofen)

Kooperation Sammlung Prinzhorn

> Broschüre (20MB)

Architektur zu schaffen, ist eine der ältesten, anspruchvollsten und schönsten Tätigkeiten. Bauen bedeutet Aufrichten, Raum schaffen, Zeichen setzen, Heimat geben und die Zukunft vorausdenken

Bauen Sie Ihre Zukunft!

Architektur berührt. Denn Architektur ist überall da, wo Menschen leben und arbeiten. Wie diese Architektur auf uns wirkt, liegt dabei in der Verantwortung von Architektinnen und Architekten. Denn sie sind es, die die Gebäude, Straßen und Plätze, auf und in denen wir leben, gestalten. Architektur heißt daher, unsere gebaute Umwelt mitzugestalten.
Damit Sie diese anspruchsvolle und gleichzeitig faszinierende Aufgabe kompetent und verantwortungsvoll meistern können, begleiten wir Sie von den architektonischen Grundlagen bis zur Umsetzung Ihrer ersten eigenen Projekte. Starten Sie durch und bauen Sie Ihre eigene Zukunft!

Informationen zu unserem Studiengang Architektur

Das Wichtigste haben wir nachfolgend für Sie zusammengefasst.
Viel Spaß beim Surfen!

Was Sie mitbringen und entwickeln sollten:

•    Kreativität
denn jedes Bauprojekt ist anders und muss neu entwickelt werden.

•    Technisches und konstruktives Verständnis
um ein Projekt auf dem aktuellen Stand der Technik zu planen.

•    Organisatorische Fähigkeiten
um den hochkomplexen Ablauf eines Bauprojektes zu steuern und

•    Soziale Kompetenz
um mit den unterschiedlichsten Partnern, Auftraggebern, Fachingenieuren, Bauhandwerkern erfolgreich zusammenzuarbeiten.

Ihr Plus in Kürze

•    Vielfältige Perspektiven
Ob als freiberuflicher Architekt, in der Bauindustrie, in der Immobilienwirtschaft oder im öffentlichen Dienst – mit einem Architekturstudium erschließen sich vielfältige berufliche Perspektiven.

•    Zielgerichtete Ausbildung
Erlernen Sie die architektonischen Grundlagen und verstehen Sie wichtige organisatorische Prozesse – und das nicht nur theoretisch, sondern auch in zahlreichen Übungen, Projekten und im Berufspraktikum.

•    Hervorragende Lernbedingungen
Sie lernen und arbeiten in Kleingruppen: Damit Sie sich mit Studierenden, Professoren und Lehrbeauftragten intensiv über theoretische Fragen und kreative Prozesse austauschen können.

•    Moderne Zulassungsvoraussetzungen
Erfolg hängt nicht nur von schulischen Noten ab, sondern insbesondere auch von Ihrer persönlichen Motivation. Wir möchten Sie daher im persönlichen Gespräch kennen lernen. Überzeugen Sie uns!

Unsere Studiendekanin

Prof. Dipl.-Ing. Claudia Nickel

SRH Hochschule Heidelberg

School of Engineering and Architecture

Bonhoefferstr. 11

Ansprechpartner:

Frau Melanie Schork – Sekretariat

Tel.: +49(0) 6221-88 2538

Fax: +49(0) 6221-88 2532

Mail: melanie.schork@fh-heidelberg.de

Prof. Dipl.-Ing. Claudia Nickel – Studiendekanin

Tel.: +49(0) 6221-88 4116

Fax: +49(0) 6221-88 2532

Mail: claudia.nickel@fh-heidelberg.de

Schnuppern?

Sie möchten einen Tag an der SRH Hochschule Heidelberg erleben und an Schnuppervorlesungen im Studiengang Architektur teilnehmen?

Projekte

Unsere Studenten arbeiten von Beginn ihres Studiums an verschiedenen Projekten, z.T. in Kooperation mit Unternehmen aus der Wirtschaft.

Online-Bewerbung

Infotag

Studenten-Onlineservice

Hier finden Sie Ihre Stundenpläne und vieles mehr...