International Business

• Bachelor of Arts (B.A.)
  • 6 Semester
  • 180 ECTS
  • 670 € / Monat
  • Doppelabschluss
  • Nur Wintersemester
  • ohne NC

Du fühlst dich in der Welt zu Hause? Die globale Perspektive des Studiums International Business eröffnet dir die Möglichkeit, internationale Karrierechancen zu ergreifen.

• englisch
  • Wintersemester
  • Auslandsaufenthalt
Infomaterial anfordern Jetzt bewerben

Deine Lerninhalte
Das lernst du

In unserem Bachelor-Studiengang International Business sammelst du nicht nur Fachwissen, sondern ganz wertvolle Auslandserfahrung: Dein Auslandssemester bringt dich dabei nicht nur sprachlich weiter – für die meisten unserer Studierenden ist es eine Erfahrung fürs Leben. Du knüpfst Kontakte, auf die du dich vielleicht ein Leben lang verlassen kannst und die dich im Zweifel später auch beruflich weiterbringen. Im integrierten Auslandssemester an einer unserer Partnerhochschulen vertiefst du deine sprachlichen Kenntnisse und erwirbst interkulturelle Kompetenz. Du hast außerdem die Möglichkeit, dich für einen Dual Degree zu bewerben.

Das Studienjahr gliedert sich bei uns in acht 5-Wochen-Blöcke. Innerhalb jedes Blocks absolvierst du maximal zwei Lehrveranstaltungen parallel. Über das gesamte Studium bauen diese Blöcke inhaltlich aufeinander auf. So startest du mit einem Vormodul, in dem wir dich umfangreich auf dein Studium vorbereiten, bevor es in die fachliche Tiefe geht.

Deine Perspektiven
Innovatives Denken, das sich auszahlt

Durch das Studium erlangst du die nötigen Qualifikationen, um national und international in Industrie- oder Dienstleistungsunternehmen Fuß fassen zu können. Du kannst dann zum Beispiel in Personalabteilungen, in Marketing und Vertrieb oder in der Unternehmenskommunikation arbeiten. Alternative Berufsfelder sind unter anderem Marktforschungsinstitute, Werbeagenturen, Beratungsfirmen, Steuer- und Wirtschaftsprüfungsgesellschaften, Banken oder Versicherungen.

Nach deinem Studium steht dir im wahrsten Sinne des Wortes die Welt offen: Als Absolventin oder Absolvent des Bachelorstudiengangs International Business bist du international mobil und kannst mit den Herausforderungen einer globalisierten Wirtschaft umgehen. Interkulturelle Kompetenz und im Ausland erprobte Sprachkenntnisse runden dein Profil ab und machen dich am Arbeitsmarkt noch attraktiver.

Infotage Infotag Juni 2021

Du hast Interesse, an unserer Hochschule zu studieren? Dann schnuppere digitale Campusatmosphäre auf unserem digitalen Infotag! Erfahre mehr über unsere Studiengänge, unsere Hochschule, triff Dozenten und Professoren und chatte mit Studierenden.

Zum Event

• Internship 16
  • Thesis 12

Das solltest du mitbringen

Zum Studium an der SRH Hochschule Heidelberg kannst du zugelassen werden, wenn du folgende Voraussetzungen erfüllst:

• allgemeine Hochschulreife (Abitur), fachgebundene Hochschulreife (fachgebundenes Abitur) oder Fachhochschulreife
  • oder mindestens zweijährige Berufsausbildung sowie Berufserfahrung von mindestens drei Jahren plus Eignungsprüfung
  • ausländische Bewerber müssen eine Hochschulzugangsberechtigung durch Zeugnisse der bisherigen Ausbildung vorweisen
  • ausreichend Englischkenntnisse (IELTS 6.5, TOEFL 80, Duolingo Certificate 95, PTE Academics 58 oder vergleichbare Prüfungsabschlüsse)
  • erfolgreiches Auswahlverfahren

Kosten und Finanzierung
So viel kostet das Studium

Unsere Studiengebühren für den Studiengang International Business (B.A.) betragen 670 € monatlich; außerdem zahlst du eine einmalige Immatrikulationsgebühr von 750 €.

Solltest du aus einem Nicht-EWR-Staat ohne Niederlassungserlaubnis kommen, beträgt die Immatrikulationsgebühr 1.000 € – die Studiengebühren musst du für ein Jahr im Voraus zahlen. Ab dem zweiten Studienjahr sind deine Studiengebühren jeweils drei Monate vor Ablauf der bereits bezahlten Studiendauer fällig.

Mehr Infos und Zahlungsmodalitäten kannst du der aktuellen Gebührenordnung entnehmen (gültig ab 01.12.2020).

Jetzt Bewerben
Bewerbungsprozess und Fristen

Wir freuen uns, dich bald an der SRH Hochschule Heidelberg begrüßen zu dürfen!
Bewerbungsfristen haben wir nicht. So sieht dein Bewerbungsprozess aus:

• Bei Interesse am Bachelorstudiengang International Business kannst du uns deine Bewerbung ganz einfach und bequem online zukommen lassen.
  • Bei etwaigen technischen Schwierigkeiten mit der Online-Bewerbung oder bei Fragen rund um deine Bewerbung steht dir deine Ansprechpartnerin Sarah Grabe gerne zur Verfügung.
  • Wenn du die Zulassungsbedingungen erfüllst, laden wir dich zu einem Auswahlgespräch ein
  • Bei erfolgreichem Auswahlgespräch erhältst du von uns die Zusage und den Studienvertrag
  • Du unterschreibst den Studienvertrag und sendest ihn an uns zurück
  • Du zahlst die Anmeldegebühr
  • Solltest du aus einem Nicht-EU-Land kommen, zahlst du zusätzlich zur Anmeldegebühr deine Studiengebühr ein Jahr im Voraus. Weitere Zahlungen ab dem zweiten Jahr sind jeweils drei Monate vor Ablauf der bereits bezahlten Studiendauer fällig
  • Wir erstellen dir deinen Zulassungsbescheid
  • Du nimmst an unseren Startklar-Tagen teil – und los geht dein Studium!
Dein Weg in die Zukunft

Bewirb dich jetzt!