Wirtschaftsrecht: eine rechtswissenschaftliche Ausbildung in Kombination mit BWL

Juristische Expertise für die Wirtschaft

Wirtschaft und Recht wachsen zunehmend zusammen. Unternehmen setzen deshalb auf junge Arbeitnehmerinnen und Arbeitnehmer, die genau an dieser Schnittstelle einschlägiges Fachwissen und Praxiserfahrungen mitbringen. Als Wirtschaftsjuristin oder -Jurist hast du deshalb ausgezeichnete berufliche Perspektiven: Dir stehen Beratungs- oder Managementpositionen sowie spezialisierte Tätigkeiten in Wirtschaftsunternehmen und Verbänden offen, weil du komplexe Sachverhalte aus rechtlicher und betriebswirtschaftlicher Seite bearbeiten und praktische Lösungswege aufzeigen kannst.

Studiengang

Wirtschaftsrecht (LL.B.)

Das praxisorientierte Studium „Wirtschaftsrecht“ kombiniert gezielt juristische sowie wirtschaftswissenschaftliche Themengebiete und bereitet auf mögliche Berufsfelder in der heutigen Arbeitswelt vor.

online Infotag Juni 2021

Du hast Interesse, an unserer Hochschule zu studieren? Dann schnuppere digitale Campusatmosphäre auf unserem digitalen Infotag! Erfahre mehr über unsere Studiengänge, unsere Hochschule, triff Dozenten und Professoren und chatte mit Studierenden.

Zum Event

online Infotag Juli 2021

Zum Event

Bestnoten im CHE-Ranking 2021/2022

Der Bachelor Wirtschaftsrecht an der SRH Hochschule Heidelberg befindet sich im Vergleich aller Hochschulen in Deutschland im Spitzenfeld – und zwar in folgenden Bereichen:

• Studienorganisation
  • Kontakt zur Berufspraxis
  • Abschlüsse in angemessener Zeit
  • Allgemeine Studiensituation
Deine Fakultät

Lerne unsere Fakultät kennen

Zusammenhalt durch Vielfalt: das Credo unserer Fakultät. Es ist unser Ziel, Rechtswissenschaften, Sozialwissenschaften und Pädagogik interdisziplinär zusammenzubringen, um gemeinsam mit unseren Studierenden in jeder Disziplin über den Tellerrand hinauszuschauen. Dabei vermitteln wir nicht nur praxisnah Fachwissen, sondern Schlüsselkompetenzen, von denen du ab Berufseinstieg profitieren wirst.

Jetzt mehr erfahren

Dein Kontakt Bei Fragen sind wir gerne für dich da!