Fit und gesund durchs Studium

Das Studium, aber auch die aktuelle Pandemie-Situation bringen viele Herausforderungen mit sich. Wir lassen dich damit nicht allein! Nicht nur die Hochschule unterstützt dich auf deinem Weg, sondern auch unsere Studierenden helfen sich mit verschiedenen Angeboten gegenseitig und begleiten dich fit und gesund durch das Studium.

Gesundheitsförderliche Workshops der Fakultät für Angewandte Psychologie

Soul Support

Du befindest dich in einer schwierigen Lebenssituation, hast eine stressige Prüfungsphase oder die Maßnahmen rund um die SARS-CoV-2-Pandemie machen dir zu schaffen? Wir – acht Studentinnen der Psychologie - wollen dir dabei helfen, diese Probleme besser zu bewältigen!

Hierzu haben wir mehrere kurze Workshops à 90 Minuten konzipiert, die wir dir online anbieten. Das Besondere bei uns:

• die angebotenen Themen werden an eure Bedürfnisse kontinuierlich angepasst,
  • können miteinander kombiniert werden und
  • bieten die Möglichkeit im Nachgang zum besuchten Workshop Kontakt zu uns und zueinander zu halten!

Einfach anmelden und los geht‘s! Unser Angebot läuft kontinuierlich.

Dein SoulSupport-Team unter Supervision von Prof. Dr. Nadia Sosnowsky-Waschek.

Zielgruppe
Alle Studierenden der SRH Hochschule Heidelberg, die sich eine persönliche Weiterentwicklung und Unterstützung in einer schwierigen Situation wünschen.

Stress, Burnout und Resilienz im Studium

Du hast Stress im Studium, willst deine Resilienz stärken und Burnout systematisch vorbeugen? Wir bieten dir kreative, wissenschaftlich fundierte Workshops an, die wir im Rahmen unseres Studiums der Gesundheitspsychologie unter der Leitung von Prof. Dr. Nadia Sosnowsky-Waschek als Prüfungsleistung konzipiert haben.

Jeder Workshop ist modular aufgebaut (je 4 Module à 90min) und ist so einmalig wie das Team, welches dieses entwickelt hat. Ihr bekommt ein cooles Workbook und viele Anregungen für den persönlichen Alltag auf hohem Niveau!

Das Angebot ist zeitlich begrenzt, meldet euch jetzt an. Weitere Infos zu den Terminen und euren Ansprechpartnern findest du in den angefügten Flyern!

Wir freuen uns auf dich!

Deine Studierende des Studiengangs B.Sc Gesundheitspsychologie (6. Semester) unter Supervision von Prof. Dr. Nadia Sosnowsky-Waschek

Zielgruppe
Alle Studierenden der SRH Hochschule Heidelberg, die sich eine persönliche Weiterentwicklung wünschen.

Ansprechpartnerinnen:

Laura Petruk, Studentin Psychologie B.Sc.
Cornelia Keller, Alumni Gesundheitspsychologie B.Sc.

Unsere Flyer im Überblick

Students4Students
Ermutigung und Beratung

Psychosoziale Unterstützung, Hilfe und Ermutigung bei schwierigen Situationen:

Du hast das Gefühl, du benötigst Unterstützung, Beratung oder einfach mal einen anderen Blickwinkel auf deine Situation? Sorgen kann man teilen. Kein Thema ist zu unwichtig! Vereinbare ganz einfach einen individuellen Einzeltermin mit uns über den unten genannten Kontakt.

Zielgruppe: Alle Studierenden der SRH Hochschule Heidelberg

Ansprechpartner:innen: Das Projekt Students4Students vom Masterstudiengang Soziale Arbeit: Psychosoziale Beratung und Gesundheitsförderung (Verantwortung für dieses Angebot: Einzelne Masterabschlussstudierende; Prof. Dr. Monika Ludwig und Prof. Dr. Andrea Goll-Kopka)

Jetzt Kontakt aufnehmen
Students4Students

Wöchentlicher Stammtisch

Austausch: Der Online-Stammtisch soll zum lockeren Austausch und Spieleabend einladen. Er wird im Rahmen des Projekts „Students4Students“ des Masterstudiengangs „Soziale Arbeit-Psychosoziale Beratung und Gesundheitsförderung“ seit Anfang November 2020 angeboten.

Termin: Jeden Mittwoch von 18.00 bis ca. 19.30 Uhr in Microsoft Teams. Es können auch persönliche Themen und Herausforderungen in der Gruppe angesprochen werden.

Zielgruppe: Alle Studierende der Fakultät für Sozial- und Rechtswissenschaften

Ansprechpartner: Dominic Grimm und Tim Blessing – Studierende des Masterstudiengangs „Soziale Arbeit – Psychosoziale Beratung und Gesundheitsförderung“

Zur Stammtisch Anmeldung

Psychologische Beratung der Heidelberger Akademie

Psychologische Expertise: An unserer Heidelberger Akademie für Psychotherapie (kurz: HAP) erlernen nicht nur angehende Kinder- und Jugendlichenpsychotherapeutinnen oder -therapeuten ihren Beruf, sondern in der Institutsambulanz werden auch viele Kinder und Jugendliche psychotherapeutisch behandelt.

Du fühlst dich durch die Corona-Krise psychisch stark überlastet? Du hast das Gefühl, gegen Windmühlen zu kämpfen? In ihrer Reihe "Corona contra geben" vermitteln unsere psychologischen Expertinnen wertvolle Tipps für den Umgang mit den psychischen Folgen der Pandemie.

Zielgruppe: Alle Studierenden der SRH Hochschule Heidelberg

Ansprechpartnerin: Wenn dir etwas auf der Seele brennt, ob durch die Corona-Pandemie oder darüber hinaus, kannst du dich an die Leiterin der HAP, Prof. Dr. Helena Dimou-Diringer, wenden.

Jetzt Kontakt aufnehmen

Weitere Angebote Das könnte dich auch interessieren