Hochschule Campus Leben Leben & Studieren in Heidelberg
Leben & Studieren in Heidelberg - Studieren von seiner schönsten Seite

Studieren von seiner schönsten Seite

Leben & Studieren in Heidelberg

Die Metropolregion Rhein-Neckar ist einer der größten Wirtschaftsstandorte Deutschlands. Und Heidelberg mit seinem Schloss, Philosophenweg, Neckartal und der romantischen Altstadt eine der schönsten Städte Deutschlands. Wegen seiner malerischen Altstadt und idyllischen Lage zieht Heidelberg mehr als eine Million Touristen im Jahr an. Als Stadt der Lehre und Wissenschaft ist Heidelberg international bekannt: mit einer der ältesten, traditionsreichsten Universitäten Europas und unserer SRH Hochschule Heidelberg - eine der ältesten und größten privaten Hochschule Deutschlands.

Entdecken Sie die schönsten Seiten des Studentenlebens - unser Campus und Heidelberg haben Ihnen viel zu bieten. Profitieren Sie davon und nutzen Sie die Angebote Heidelbergs und des Campus der SRH Hochschule Heidelberg.

Mobil unterwegs mit dem Semester-Ticket der RNV

Seien Sie mobil mit der RNV im großräumigen Rhein-Neckar-Gebiet. Nutzen Sie Bus, Straßenbahn und die Angebote der Deutschen Bahn um Heidelberg und Umgebung zu erleben. Profitieren Sie von dem günstigen Preis des Semestertickets in Höhe von 170 Euro.

Das Semester-Ticket ist eine persönliche (nicht übertragbare) Zeitkarte für Studierende. Es kann zum Ersten eines jeden Monats erworben werden und gilt 6 Monate.

Das Semester-Ticket ist nur in Verbindung mit dem Studierendenausweis bzw. bei Erstsemestern mit der Immatrikulationsbescheinigung nebst amtlichem Lichtbildausweis gültig. Das VRN-Semester-Ticket gilt grundsätzlich im gesamten Gebiet des VRN (ausgenommen in der Westpfalz), in allen Bussen, Straßenbahnen und freigegebenen Zügen (DB: RE, RB und S-Bahn jeweils in der 2. Klasse) sowie in allen Ruftaxilinien.