Hochschule Campus Leben Studieren mit Handicap

Studieren mit Handicap

Der Mensch im Vordergrund Studieren mit Handicap

Unsere Hochschule und der Campus sind perfekt auf die Bedürfnisse von Menschen mit Behinderungen abgestimmt. Das heißt, alle Bereiche des Campus und der Fakultäten sind für alle Studentinnen und Studenten leicht zu erreichen. Dies gilt natürlich auch für die sanitären Einrichtungen.

Wir bieten Ihnen:

• individuelle Betreuung (Mentorensystem)
  • behindertenbedingter Nachteilsausgleich (z.B Zeitverlängerung bei Prüfungs- und Studienleistungen)
  • chronisch kranke Studierende werden in ihrer individuellen Problemlage wahrgenommen
  • Unterstützung für sehbehinderte und blinde Studierende durch sehr gute Orientierungsmöglichkeiten (akustischer Hinweis im Aufzug)
  • Unterstützung für mobilitätsbehinderte Studierende
    • barrierefreier Zugang zu allen Räumlichkeiten
    • Zugang zu den Materialien über das Portal "Virtueller Campus"
  • hörbehinderte Studierende
    • Gebärdendolmetscher in den Vorlesungen (Selbstorganisation, mit Unterstützung)
    • Arbeitsassistenz
  • barrierefreies Wohnangebot
  • kostenlose Behindertenparkplätze
  • Betreuungsmöglichkeiten für Kinder in angebundener Kindertagesstätte
  • vielfältige Verpflegungsmöglichkeiten (Allergiker/Diätessen)
  • spezielle Sportangebote wie z.B Tauchkurse für Menschen mit Behinderung beim SRH Campus Sport e.V.

Sie haben Fragen? Dann sprechen Sie uns an.

Christian Johannsen

Prof. Dr. Christian G. Johannsen