Hochschule Hochschulteam Keemss, Thomas

Maria-Probst-Str. 3

Raum 0.38a

Curriculum Vitae

• Professor für Rhythmuspädagogik und Improvisation an der Fakultät für Therapiewissenschaften der SRH Hochschule Heidelberg, seit 1982
  • Studium:
    • 1976 Studium für Instrumentalpädagogik `Schlagzeug´ am Herrmann-Zilcher-Konservatorium Würzburg.
    • 1978 Studium an der Hochschule für Musik mit dem künstlerischen Hauptfach `Pauken & Perkussion´ mit Abschluss als staatlich anerkannter Diplom Musiker und Diplom Musiklehrer.
    • 1983 künstlerisches Vertiefungsstudium in der Klasse Prof. Dr. h.c. Siegfried Fink mit anschließender Solistenausbildung.
    • 1985 Meisterklasse mit Studienabschluss und Würdigung durch das Solistendiplom.
  • Berufserfahrung:
    • 1979 als Mitbegründer des Modellstudiengangs Musiktherapie im Lehrauftrag an der Fachhochschule Heidelberg tätig.
    • 1999-2001 Lehrauftrag `Musiktherapie mit Percussion´ an der Musikhochschule Hamburg
    • 2002-2006 Lehrauftrag `Mallets und Percussion´ an der Pädagogischen Hochschule Heidelberg.
    • 1991-2008 Leitung der Schlagzeugklasse der Hochschule für Musik, Saar im Lehrauftrag
    • 2009 zusätzliche Berufung als Professor für klassisches Schlagzeug & Pauken an die Hochschule für Musik, Saar.