Hochschule Hochschulteam Vobbe, Frederic

Raum arc117

Telefax: +49 6221 6799 402

• Professor  für Soziale Arbeit, SRH Hochschule Heidelberg
  • Mehrjährige Berufstätigkeit als Berater im Kontext sexualisierter Gewalt gegen Kinder und Jugendliche
  • Koordination der spezialisierten Beratungsstellen im Kontext des Ergänzenden Hilfesystem (EHS) und des Fonds Sexueller Missbrauch (FSM)/ Fachpolitische Beratung
  • Promotion: zum Doktor der Philosophie, Universität Hildesheim
  • Studium: Sozialen Arbeit und Religionspädagogik, Evangelische Fachhochschule Freiburg

Forschung aktuell

• 2021-2023: Beyond Digital Violence: Capacity Building for Relevant Professionals Working with Children and Young People who Experienced Sexualised iolence Using Digital Media.
  • 2017-2021: HUMAN. Entwicklung von Handlungsempfehlungen für die pädagogische Praxis zum fachlichen Umgang mit sexualisierter Gewalt mit digitalem Medieneinsatz.
    Gefördert durch das Bundesministerium für Bildung und Forschung.

Mitgliedschaften

• Mitglied des Forschungsnetzwerk der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung (BZgA)
  • Mitglied der Fachgruppe „Bewegung, Sport und Körper“, Deutsche Gesellschaft für Soziale Arbeit (DGSA): Fachgruppe
  • Mitglied der Deutschen Gesellschaft für Erziehungswissenschaften (DGfE)