Hochschule Institute Institut für wissenschaftliche Weiterbildung und Personalentwicklung IWP
Weiterbildung und flexibles Studium

Weiterbildung und Zertifikatsstudium

Institut für wissenschaftliche Weiterbildung und Personalentwicklung

Wir bündeln Studienangebote für Berufstätige. Kundenorientiert. Praxisnah. Erfolgreich. Seit 2006.

"Wer aufhört zu lernen ist alt. Er mag zwanzig oder achtzig sein" Henry Ford

Die SRH Hochschule Heidelberg ist seit vielen Jahren eine gute Adresse für Berufstätige und alle Studieninteressierten, die Praxisnähe, herausfordernde Studieninhalte, kompetente Dozenten und flexible Seminarzeiten ohne strenge Anwesenheitspflicht zu schätzen wissen. Das Angebot umfasst Kontakt- und Masterstudiengänge, Seminar- und Weiterbildungsreihen rund um die Themen Management, Führung und soziale Dienstleistungen.

Wer hier studiert, profitiert von Extras:

Das Institut für wissenschaftliche Weiterbildung und Personalentwicklung entwickelt seit vielen Jahren Inhouse-Qualifizierungen gemeinsam mit seinen Auftraggebern aus unterschiedlichen Branchen. So stellen wir sicher, dass die Themen und Lerninhalte zur beruflichen Praxis der Teilnehmenden passen. Langjährige Kunden vertrauen unserem Know-how auf den Feldern

• Management und Führung,
  • Kommunikation und Kooperation,
  • Qualitäts- und Sicherheitsmanagement,
  • Betriebswirtschaft in allen Facetten.

Die Vorteile auf einen Blick:

• Ihre unternehmensbezogenen Anforderungen und Ziele bilden die Schwerpunkte der Qualifizierung, und Ihre Mitarbeiter lernen das, was sie auch wirklich brauchen
  • Die Workshops und Kontaktstudien greifen Fragestellungen und Praxisbeispiele Ihrer Organisation auf.
  • Mitarbeiter Ihrer Organisation lernen miteinander und voneinander.
  • Die Inhalte der Qualifizierung orientieren sich an den Vorkenntnissen Ihrer Teilnehmer
  • Die Workshops lassen sich zeitlich und örtlich flexibel planen und kollidieren nicht mit beruflichen Anforderungen.

Die SRH Hochschule Heidelberg ist anerkannter Träger nach dem Bildungszeitgesetz des Landes Baden-Württemberg. Das Regierungspräsidium Karlsruhe hat das Institut für wissenschaftliche Weiterbildung und Personalentwicklung im September 2015 als zertifizierten Weiterbildungsanbieter nach dem Bildungszeitgesetz des Landes Baden-Württemberg anerkannt. Damit können berufstätige Studierende bis zu fünf Tage zusätzlichen Bildungsurlaub pro Jahr von ihrem Arbeitgeber erhalten, wenn sie an der SRH Hochschule in Heidelberg Kurse belegen. Die SRH Hochschule Heidelberg gehört zu den ersten Hochschulen des Landes, die diese Anerkennung erworben haben.

Fragen zur Weiterbildung? Dann sprechen Sie uns an.

Prof. Dr. Silke Trumpa

Professorin

Institut für wissenschaftliche Weiterbildung und Personalentwicklung
Akademische Leitung