International Study Abroad Fördermöglichkeiten Promos - Reisekostenstipendien für Auslandspraktika

Promos - Reisekostenstipendien für Auslandspraktika

Dieses Programm des DAAD (Deutscher Akademischer Auslandsdienst) soll deutsche Hochschulen in die Lage versetzen, eigene Schwerpunkte bei der Auslandsmobilität ihrer Studierenden zu setzen und diesen aus einem Bündel von verschiedenen Förderinstrumenten passende Mobilitätsmaßnahmen anbieten zu können.

Die SRH Hochschule Heidelberg setzt ihren Schwerpunkt hierbei auf die Förderung von Reisekosten für Auslandspraktika außerhalb der EU (Mindestdauer 6 Wochen). Das Stipendium besteht aus einem einmaligen Reisekostenzuschuss gemäß der Vorgabe aus der Länderliste des DAAD.

Bewerbungsschluss ist der 31.07.2017 für Auslandspraktika zwischen 01.01.2017 und 31.12.2017.

Praktika in der ersten Jahreshälfte werden rückwirkend gefördert. Bewerben können sich deutsche Studierende sowie nichtdeutsche Studierende, die für einen kompletten Studiengang eingeschrieben sind (Aufenthalte im Heimatland sind ausgeschlossen!).

Für die Bewerbung senden Sie bitte folgende Unterlagen an Frau Iris Ulbrich (Iris.Ulbrich@hochschule-heidelberg.de, per E-Mail ist ausreichend):

• Motivationsschreiben für das Auslandspraktikum
  • Kopie des Auslandspraktikumsvertrages mit Angabe über evtl. Bezahlung
  • Kopie des bisherigen Leistungsnachweises
  • Sprachnachweise, soweit vorhanden (nicht Bedingung)