Berufs- und Studienorientierung

Wir unterstützen Sie gerne!

Den Schülern den Übergang von der Schule in eine Ausbildung bzw. ein Studium zu erleichtern ist eine zentrale Aufgabe von Schulen. Wir unterstützen Sie gerne dabei, Orientierungshilfen anzubieten: Nutzen Sie die Möglichkeit eines Besuchs an unserer Hochschule oder Infoveranstaltungen bei Ihnen vor Ort. Mit unserem vielfältigen Studienangebot – rund 42 Bachelor- und Master-Studiengängen – bieten wir eine große Bandbreite an Fachbereichen an und können mögliche Berufsfelder aufzeigen.

Besuchen Sie uns mit Ihrer Schulklasse!

Sie möchten uns mit ihrer Schulklasse besuchen? Wir laden Schulklassen aus der Region ein, unsere Hochschule, unser Studienangebot und unseren Campus kennenzulernen.

In einer etwa dreistündigen Veranstaltung erhalten Schulklassen bis max. 35 Personen folgendes Programm:

• Kurzer Vortrag zur Hochschule und dem Studienmodell "Das CORE-Prinzip"
  • Kennenlernen der einzelnen Fachbereiche und Studiengänge durch persönlichen Austausch mit Fakultätsvertretern und Studierenden
  • Campusführung durch einen Studierenden – Schüler schnuppern Campusluft und lernen u.a. die Mensa, die Bibliothek und Campus Sports kennen

Besuchen können Sie uns montags, mittwochs und donnerstags von 9 bis 12 Uhr. Abweichende Vereinbarungen sind in Einzelfällen möglich.

Interessierte Lehrer/innen können sich mindestens vier Wochen vor dem geplanten Termin bei Frau Christiane Désiré (E-Mail: Christiane.desire@srh.de, Tel.: 06221 6799935) anmelden.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Interesse an einer Schnuppervorlesung?

Schüler haben die Möglichkeit, sich für Schnuppervorlesungen einzelner Studiengänge anzumelden. So können sie einen ersten Eindruck vom Campusleben und den Unterrichtssituationen erhalten. In kleinen Gruppen wird praxisnah gelehrt und gelernt nach dem eigens entwickelten Studienmodell: Das CORE-Prinzip.

Anmeldung zur Schnuppervorlesung

Berufs- und Studienorientierungsmessen an Ihrer Schule

Sie veranstalten selbst kleine Bildungsmessen an Ihrer Schule? Wir stehen gerne als Aussteller in Form eines Standes und/oder Vortrags zur Verfügung. Melden Sie sich gerne bei uns: Christiane.desire@srh.de, Tel.: 06221 6799935

Wir sind dieses Jahr auf folgenden Messen vertreten – besuchen Sie uns gerne:

MesseDatumUhrzeitOrt
Vocatium12.11.202008:30 - 14:45 Sinsheim
Master and More20.11.202009:00 - 16:00Stuttgart

Zusammenarbeit mit Schulen Sie haben Interesse an einer Kooperation mit uns? Von Kooperationstagen über Workshops oder Vorträgen zu spannenden Themen bis hin zu Begleitung von Seminarkursen ist Vieles möglich. Bislang arbeiten wir mit folgenden Schulen erfolgreich zusammen:

Impressionen von bisherigen Veranstaltungen mit Schulen:

Sie haben Fragen? Sprechen Sie uns gerne an.

Christiane Désiré

Hochschulmarketing