Hochschule Presse

Presseservice Immer bestens informiert

Herzlich willkommen im Pressebereich unserer Hochschule! Hier finden Sie Pressemitteilungen zu aktuellen Themen sowie allgemeine Informationen zur SRH Hochschule Heidelberg.

Bei Bildwünschen, Interviewanfragen oder sonstigen Anliegen, wenden Sie sich gerne an unser Presseteam.

Über uns

Die SRH Hochschule Heidelberg ist eine der ältesten und bundesweit größten privaten Hochschulen. Zurzeit sind rund 3.200 Studierende an sechs Fakultäten, im Institut für wissenschaftliche Weiterbildung und Personalentwicklung sowie an der Heidelberger Akademie für Kinder- und Jugendlichenpsychotherapie eingeschrieben. Die Hochschule bietet zukunftsorientierte Studiengänge in Wirtschaft, Informatik, Architektur und Ingenieurswesen, Sozial-, Rechts- und Therapiewissenschaften sowie angewandter Psychologie an. Seit 2012 geht die SRH Hochschule Heidelberg neue Wege: Mit der Einführung eines Studiums nach dem CORE-Prinzip wurden alle Studiengänge neu strukturiert und konsequent auf die am Arbeitsmarkt geforderten Kompetenzen ausgerichtet. Durch den Einsatz innovativer Lehr-, Lern- und Prüfungsmethoden rückt aktives und eigenverantwortliches Studieren in den Mittelpunkt. Die SRH Hochschule Heidelberg ist staatlich anerkannt und wurde vom Wissenschaftsrat akkreditiert. Sie gehört zum Hochschulverbund der SRH Holding, einer unabhängigen Stiftung, die bundesweit Bildungseinrichtungen und Krankenhäuser betreibt.

Tanja Sitzer

Hochschulmarketing