Leistungsversprechen

Das dürfen Sie erwarten

Als eine der ältesten und bundesweit größten privaten Hochschulen setzen wir Maßstäbe im Bereich Bildung. Wir vermitteln Wissen, das Sie wirklich weiterbringt - praxisnah, innovativ und kreativ. Die enge Zusammenarbeit zwischen unseren Studierenden und Lehrenden ist dabei besonders wichtig.

Hier finden Sie unsere Leistungsversprechen:

Wir sind ein verlässlicher Partner auf dem Bildungs- und Entwicklungsweg unserer Studierenden. Wir bieten umfassende persönliche Beratung und Unterstützung. Das ermöglicht unseren Studierenden einen sicheren Weg zum erfolgreichen Abschluss ihres Studiums in der Regelstudienzeit:

• Open-Door-Policy: Professoren und Dozenten sind für Studierende ansprechbar
  • intensive Lernerlebnisse dank kleiner Gruppen und teilnehmerzentrierter Lehre
  • Mentoring und Coachingangebote
  • 92% der SRH-Studierende absolvieren ihr Studium in der Regelstudienzeit (im Vergleich zu 60% an öffentlichen Hochschulen)

Wir nehmen uns gerne Ihrer Anliegen an. Unsere Studierenden können auf ein lösungsorientiertes Angebot an Dienstleistungen zurückgreifen, das effizientes und effektives Studieren unterstützt.

• Keine langen Wartezeiten auf Besprechungstermine: z. B. Studienorganisation, Prüfungsamt, etc.
  • Bibliothek mit Öffnungszeiten rund um die Uhr an sieben Tagen der Woche
  • Moderne Lernräume mit ausgedehnten Öffnungszeiten
  • Beratungsangebote zu Studienfinanzierung, Stipendien etc.

Das CORE-Prinzip zeichnet sich durch aktive Lernmethoden aus, die das eigenständige Lernen fördern und fordern. Mit diesem innovativen Studienmodell vermitteln wir Wissen und Können zügig und gleichzeitig nachhaltig. So entwickeln unsere Studierenden neben spezifischer Fachkompetenz auch umfassende Methoden-, Sozial- und Selbstkompetenz.

• Studierende beschäftigen sich fünf Wochen lang intensiv mit einer praxisnahen Fragestellung.
  • Lernziele, Lehrinhalte und Prüfungsarten sind aufeinander abgestimmt
  • Kontinuierliches Leistungsfeedback durch regelmäßige Prüfungen
  • Interdisziplinarität und Lerngruppen

Unsere Professoren und Dozenten arbeiten auf höchsten Qualitätsniveau: Von der Konzeption der Studiengänge, regelmäßigen Lehrtrainings bis zur Veröffentlichung neuester Forschungsergebnisse.

• Qualitätssicherung der Lehre und interner Prozesse
  • Laufende Weiterentwicklung und Innovation der Studienangebote
  • Stetige Weiterbildung von Professoren, Dozenten und Mitarbeitern
  • Erfahrene Professoren und Spitzenkräfte aus der Praxis

Alle Lehrpläne sind auf die Anforderungen der späteren Berufsbilder ausgerichtet. Hierbei verbinden wir Theorie und Praxis. Das bedeutet, dass unsere Studierenden die geforderten Inhalte kennen – und diese auch zielführend in der Praxis einsetzen können. So beweisen sich unsere Studierenden schnell im Beruf. Das macht sie attraktiv für künftige Arbeitgeber:

• Praxisprojekte im Verlauf des Studiums
  • Forschungsprojekte in Kooperation mit Institutionen und Unternehmen
  • Zahlreiche Professoren und Dozenten sind als Führungskräfte und Experten in der Praxis tätig
  • Anwendungsbezogene Lehrinhalte, -methoden und Prüfungen

Wir betreiben ein lebendiges Netzwerk, dem führende Experten, Praxispartner verschiedenster Sparten sowie ehemalige Studierende angehören. So können unsere Studierenden Verbindungen zu potenziellen Arbeitgebern knüpfen.

• Praktika, Studienprojekte und Abschlussarbeiten in Institutionen und Unternehmen
  • Gastvorträge und Exkursionen
  • Coaching und Karriereberatung vor Ort
  • Arbeitgeber vertrauen der hohen Qualität der SRH

In der zunehmenden Globalisierung sehen wir wachsende Lern- und Berufschancen für unsere Studierenden. Um der Internationalisierung der Arbeitswelt gerecht zu werden, richten wir unsere Studiengänge entsprechend aus:

• Lehrveranstaltungen in englischer Sprache
  • Abschlüsse im Ausland anerkannt
  • Möglichkeiten für ein Auslandssemester
  • Partnerschaften mit Hochschulen und Institutionen im Ausland
  • Internationale SRH-Hochschul-Projekte und Veranstaltungen vor Ort in Heidelberg (International Week, Summer School, etc.)

Unser Campus in Heidelberg ist ein Ort zum Studieren, Wohnen und Leben. Unsere Studierenden haben hier ein Umfeld, das eine Atmosphäre zum Wohlfühlen und erfolgreichen Lernen bietet.

• Kurze Wege zwischen Fakultäten und Hochschuleinrichtungen
  • Moderne und offene Architektur
  • Aktuelle Technik und Ausstattung
  • Barrierefreies Studieren
  • Mensa, Bibliothek, Wohnheime und Fitnessstudio auf dem Campus

Mit der Tradition und Erfahrung aus über 40 Jahren entwickeln wir neue Studienangebote und bestehende Studiengänge kontinuierlich weiter – stets an den Bedürfnissen und Anforderungen der Praxis orientiert. Unsere Abschlüsse werden höchsten Anforderungen gerecht – und das im In- und Ausland:

• Eine der ältesten und größten privaten Hochschulen Deutschlands
  • Staatlich anerkannt
  • Akkreditierung durch ZEvA (Zentrale Evaluations- und Akkreditierungsagentur)
  • Top-Plätze in CHE-Rankings

Sie haben Fragen? Dann sprechen Sie uns an.

Tanja Sitzer

Hochschulmarketing