Landingpage Digitaler Infotag

Digitaler Infotag
Informieren Sie sich online über Ihr Studium an der Hochschule Heidelberg!

Lernen Sie die SRH Hochschule Heidelberg virtuell kennen 08. Mai 2021 von 14:00 - 17:00 Uhr

Machen Sie es sich zuhause auf der Couch gemütlich: Denn wir kommen zu Ihnen! In Corona-Zeiten ermöglichen wir nicht nur die digitale Lehre für unsere Studierenden, sondern auch den digitalen Infotag für alle, die an einem Studium bei uns interessiert sind.

Lernen Sie in Online-Vorträgen unsere Studiengänge und unsere Professoren und Dozenten kennen. Chatten Sie mit aktuellen Studierenden. Sprechen Sie mit dem Team unserer Studienberatung online über Studienwahl, Finanzierung und Bewerbung. Erfahren Sie mehr über unser Studienmodell, das CORE-Prinzip, das es uns unter anderem ermöglichte, schnell und flexibel auf die Corona-Krise zu reagieren und unsere Präsenzlehre kurzfristig in den digitalen Raum zu verlegen.

Machen Sie sich selbst ein Bild: Stellen Sie sich ganz individuell vorab die Programmpunkte zu den für Sie passenden Uhrzeiten zusammen, melden Sie sich damit an und seien Sie bei unserem digitalen Infotag dabei. Wir freuen uns auf Sie!

Rahmenprogramm Unsere Angebote & Veranstaltungen auf einen Blick

Hier erhalten Sie Einblick in das ausführliche Programm zum kommenden digitalen Infotag an der SRH Hochschule Heidelberg. In diesem finden Sie online bereits vorab alle Veranstaltungen rund um unsere Bachelor- und Masterstudiengänge, aber ebenso auch zum allgemeinen Rahmenprogramm.

Anmeldung zu unserem digitalen Infotag

Häufig gestellte Fragen zu unserem digitalen Infotag

Sie haben Fragen zum Ablauf und Handling des digitialen Infotages der SRH Hochschule Heidelberg? In unseren detaillierten FAQ's finden Sie alle wichtigen Informationen rund um unseren digitalen Infotag, den dazugehörigen Online-Veranstaltungen und wie Sie an diesen teilnehmen können.

Die SRH Hochschule Heidelberg stellt sich vor

Sechs Fakultäten - von Wirtschaft, Therapiewissenschaften, Information Medien und Design, Angewandte Psychologie, Sozial- und Rechtswissenschaften bis hin zu Maschinenbau und Architektur – vermitteln den über 3400 Studierenden das notwendige Fachwissen sowie Fachkompetenzen.

Hierbei wird gemeinschaftlich nach dem sogenannten CORE-Prinzip gelernt, gelehrt und gelebt.

CORE konkret Unser Studienmodell hat einen Namen: Das CORE-Prinzip

Das durch den Stifterverband mit dem Genius Loci-Preis für Exzellente Lehre ausgezeichnete CORE-Prinzip (Competence Oriented Research and Education) vermittelt Ihnen in themenzentrierten Fünf-Wochen-Blöcken das gewisse Know-how für Ihren Traumberuf. Praxisorientiert, in kleinen Gruppen und mit abwechslungsreichen Lehr- und Lernmethoden – So lernen Sie nicht nur für die nächste Prüfung, sondern auch fürs Leben. Apropos Prüfung: Klausuren sind bei uns eher die Ausnahme. Wir bieten von Simulationen über Planspiele bis hin zu Präsentationen und Projektberichte zahlreiche Prüfungsmethoden an, die das spätere Berufsleben widerspiegeln. Unterstützt durch individuelle Coachings erlangen Sie Fähigkeiten, die Sie nach dem Studium in der Praxis tatsächlich anwenden können.

Unsere Bachelor-Studiengänge

Profitieren Sie im Bachelorstudium von unserem CORE-Prinzip. Kleine Studiengruppen, direkter Kontakt zu Professor*innen und Dozent*innen, praxisnahe Lerninhalte und unterschiedliche didaktische Methoden garantieren Ihnen beste Lernergebnisse.

Die SRH Hochschule Heidelberg bietet rund 20 Bachelor-Studiengänge unterschiedlicher Fachrichtungen an sechs Fakultäten.

Unsere Master-Studiengänge

Starten Sie durch und entscheiden Sie sich für einen unserer rund 20 praxisorientierten Master-Studiengänge. Das Master-Studium vertieft und ergänzt die Inhalte des Bachelor-Studiums und eröffnet Ihnen so den Weg in Führungspositionen, den höheren Dienst oder zu einer Promotion.

Unsere Lern- und Lehrräume

Campus Leben

Das Campusleben der SRH Hochschule Heidelberg bietet eine einzigartige Atmosphäre. Urbane Kreativität trifft Romantik – Studentenstadt-Tradition begegnet moderner Campus-Architektur. Nur wenige Minuten von der Altstadt und dem weltberühmten Schloss über dem Neckar entfernt, pulsiert das moderne Campusleben der SRH Hochschule Heidelberg.

Über 3.400 Studierende genießen die direkte Kommunikation zwischen Studierenden und Lehrenden und die kurzen Wege: Bibliothek, Einkauf, Bank, Essen und Trinken, Freunde treffen, Sport und Kultur – rund um den gläsernen SRH Science Tower ist alles möglich. Eine kreative Lernatmosphäre, die auch vom urbanen Kulturangebot der umliegenden Städte Heidelberg und Mannheim profitiert.

Natur und Erholung finden Sie direkt vor dem Campus. Bis zu den beliebten Neckarwiesen sind es nur wenige Minuten zu Fuß – und für Sportler und Genießer bieten der nahe Odenwald und die sonnenverwöhnte Weinregion Bergstraße zahlreiche Optionen.

Sie haben Fragen? Wir sind gerne für Sie da.

Jennifer Schneider

Admission Office und Studienberatung