Landingpage Studienstart

Studienstart

Liebe Studienanfänger, liebe Studentinnen und Studenten,

herzlich willkommen an der SRH Hochschule Heidelberg!

Wir freuen uns, dass Sie sich für ein Studium an unserer Hochschule entschieden und uns damit das Vertrauen geschenkt haben, Sie auf Ihrem Lebensweg ein Stück weit zu begleiten. Wir freuen uns sehr darauf, Sie kennenzulernen und unterstützen Sie gerne dabei, Ihre persönlichen Ziele zu verwirklichen.

MIT DEM PKW

Aus Richtung Frankfurt oder Mannheim oder Karlsruhe:
Benutzen Sie bitte die Autobahn A5. Folgen Sie der Ausschilderung am Heidelberger Kreuz, Richtung Heidelberg. Am Autobahnende befindet sich eine Ampelanlage, an der Sie links abbiegen müssen. An der folgenden Ampelanlage biegen Sie ebenfalls links auf die Mannheimer Straße ab. Auf der Mannheimer Straße folgen Sie den Hinweisschildern zu unserem Unternehmen und biegen links in die Ludwig-Guttmann-Straße ab.

Aus Richtung Wiesloch/Bruchsal oder Weinheim:
Folgen Sie der B3 und dann der Ausschilderung Richtung Heidelberg/Wieblingen.

Aus Richtung Neckargemünd:
Folgen Sie der B37 und dann in Heidelberg der Ausschilderung Richtung Wieblingen.

MIT ÖFFENTLICHEN VERKEHRSMITTELN

Wenn Sie mit der Deutschen Bahn anreisen:
Fahren Sie bis zum Hauptbahnhof Heidelberg. Dort haben Sie Anschluss an die Straßenbahn Linie 5 (Richtung Mannheim) bis zur Haltestelle
„SRH Campus“ oder an die Buslinie 34 (Richtung Wieblingen) bis zur Haltestelle „Bonhoefferstraße“.

FAQ

Sie erreichen die SRH Hochschule Heidelberg per Bus und Bahn. Vom Hauptbahnhof Heidelberg haben Sie Anschluss an die RNV-Linie 5 (OEG) bis zur Haltestelle SRH Campus. Sie können auch den Bus Linie 34 bis Haltestelle Bonhoefferstraße nehmen. Fahrpläne und Informationen zu den Haltestellen finden Sie hier.

Auf dem Campus haben wir ein großes Parkhaus direkt gegenüber der Hochschule (Ludwig-Guttmann-Straße 6). Die Parkgebühren betragen maximal 4€ pro Tag.

Netzwerken

Treten Sie schon jetzt in Kontakt mit Ihren zukünftigen Kommilitonen und tauschen Sie sich in der Erstsemester-Gruppe auf Facebook aus.

Fragen? Dann sprechen Sie uns an.

Nicole Weingaertner

Nicole Weingärtner