48 Stunden Game-Entwicklungs-Marathon

Global Game Jam vom 23. bis zum 25. Januar 2015

48 Stunden Game-Entwicklungs-Marathon
Am Wochenende machen die Gamer wieder die Nacht zum Tag und programmieren beim Global Game Jam um die Wette. Druckfähiges Bild zur kostenfreien Verwendung im redaktionellen Kontext mit der SRH Hochschule Heidelberg unter http://1drv.ms/180ambz

Sie machen die Nacht zum Tag: Beim Global Game Jam, dem weltweit größten Wettstreit dieser Art, stellen sich Teams der Herausforderung, in gerade einmal 48 Stunden ein vollständiges Computerspiel zu einem bislang noch geheimen Thema zu entwickeln. Das Team, das nach zwei Tagen das gelungenste Game einreicht, erhält zusätzlich noch einen internen Preis von der Hochschule.

Auch die Informatik-Studierenden an der SRH Hochschule Heidelberg nehmen am Global Game Jam teil. Sie studieren hier Wirtschaftsinformatik, Angewandte Informatik oder Virtuelle Realitäten mit den Schwerpunkten Game Development, Filminformatik oder Virtuelle und Augmentierte Realitäten.

Die SRH Heidelberg stellt ihre Räumlichkeiten und Verpflegung zur Verfügung. Es wird jedoch gebeten, eigene Laptops, Software, Kopfhörer und Game Controller mitzubringen. Die Teilnahme ist für Studierende der SRH Hochschule Heidelberg kostenfrei; für externe Gäste fällt eine Teilnehmergebühr von 10 Euro an.

Die SRH Hochschule Heidelberg ist die Austragungsstätte für die Rhein-Neckar-Region, Heidelberg ist damit als eine von 17 Städten in Deutschland mit dabei.

Terminhinweis:

Global Game Jam

Freitag, 23.01.2015 ab 16:00 bis Sonntag, 25.01.2015 18:00 Uhr

Ludwig-Guttmann-Straße 6, Raum arc015

Weitere Informationen: http://globalgamejam.org/2015/jam-sites/srh-university-heidelberg