Auf dem Weg zum Traumberuf

Die SRH Hochschule Heidelberg präsentiert am 21. Juni ab 14:30 Uhr ihre rund 40 Bachelor- und Master-Studiengänge.

Die Vorlesung wird zum Praxisprojekt, die Klausur zum Planspiel, der Professor zum persönlichen Coach – die SRH Hochschule Heidelberg hat für ihre rund 40 Bachelor- und Master-Studiengänge ein eigenes Studienmodell entwickelt: das CORE-Prinzip (Competence Oriented Research and Education). Rund 3.100 Studierende bereiten sich damit auf ihren Traumberuf vor. Beim Infotag am Mittwoch, 21.06.2017 ab 14:30 Uhr stellen Rektorat, Dozenten und Studierende sich und die Hochschule vor.

Von A wie Architektur bis W wie Wirtschaftsrecht: Die SRH Hochschule Heidelberg bietet vielerlei Zukunftsperspektiven. Durch die Kooperation mit zahlreichen Unternehmens- und Forschungspartnern ist der direkte Praxisbezug stets gewährleistet. In spannenden Projekten wie im Reallabor STADT – RAUM – BILDUNG helfen zum Beispiel Studierende dabei, Bildungslandschaften neu zu strukturieren. Im Studiengang Tanz- und Bewegungstherapie arbeiten sie mit Flüchtlingen zusammen. Sie entwickeln im Bereich Ingenieurwesen eigene Produkte, organisieren Symposien und Tagungen oder sie beraten beispielsweise als Sportmanagement-Studierende Banken in Sachen Sponsoringmanagement. Die Dozenten unterstützen sie dabei als Coaches und Mentoren und legen viel Wert auf die interdisziplinäre Zusammenarbeit. Genauso praxisorientiert wie die Studieninhalte fragen auch die Prüfungen jene Kompetenzen ab, die die Absolventen für ihre spätere Karriere benötigen.

So lernen viele Studierende ihren zukünftigen Arbeitgeber bereits im Studium kennen und können sich orientieren, welcher Beruf ihnen liegt. Der Traumjob rückt in greifbare Nähe. Das Programm zum Infotag ist auf www.hochschule-heidelberg.de zu finden.

Terminhinweis: Informationstag

Mittwoch, 21. Juni 2017, 14:30 – 17:00 Uhr

SRH Hochschule Heidelberg

Ludwig-Guttmann-Straße 6, 69123 Heidelberg