Das perfekte Sportpaket

Zwei Studenten der SRH Hochschule Heidelberg und der Hochschule Mannheim haben mit pickoutsports.de ein Start-up gegründet, das die Anbieter von Sportsendern und Streaming-Diensten auf Basis der individuellen Interessen ermittelt.

Sie sind Anfang 20 und verrückt nach Sport: Max Wallberg aus Schriesheim, der dieses Jahr sein BWL Studium an der SRH Hochschule Heidelberg erfolgreich absolviert hat, und Felix Künnecke aus Heidelberg, der Informatik an der Hochschule Mannheim studiert, werden vom hochschuleigenen Gründer-Institut der SRH unterstützt. Sie haben mit ihrem Start-up pickoutsports.de innerhalb von acht Monaten eine Idee umgesetzt, die ihnen unter den Nägeln brannte: Die Zahl der Sportarten nimmt immer weiter zu, die Ligenübersicht wird immer komplizierter. Es ist schier unmöglich, alle Sender und Streaming-Anbieter zu recherchieren, die genau jene Sportarten präsentieren, die die Nutzer tatsächlich interessieren. Pickoutsports.de verspricht Abhilfe – mit einer individuellen Übersicht nach wenigen Klicks.

Beispiel gefällig? Sie interessieren sich für Fußball, speziell für die höchste englische und spanische Fußballliga und suchen nach geeigneten Angeboten. Auf pickoutsports.de werden Sie nach wenigen Klicks zum Ziel geführt: In Ihrem Fall bietet der Streamingdienst DAZN das passende Paket für 9,99 Euro im Monat, welches genau die Sportligen zeigt, die Sie sehen möchten. Außerdem erfahren Sie, welche Sportarten und Ligen zusätzlich im angezeigten Paket enthalten sind.

Neben einer Vielzahl an verschiedenen Fußballligen aus der ganzen Welt bildet der kostenlose Dienst zum Beispiel auch die Sportarten Eishockey, Handball, Tennis, American Football, Motor- oder Kampfsport ab. Pickoutsports.de zeigt darüber hinaus Kombinationsmöglichkeiten von Streaming-Diensten oder Fernsehsendern an, durch die sich Geld sparen lässt.

Kennengelernt haben sich die beiden Gründer bereits im Kindesalter – beim Hockeytraining. „Neben dem aktiven Sport gucken wir beide auch leidenschaftlich alle großen Sportereignisse weltweit – alle Fußball-Ligen, American Football bis hin zu Eishockey oder Basketball“, sagt Max Wallberg. „In mühseliger Recherchearbeit haben wir riesige Tabellen erstellt, in der wir alle Übertragungen der verschiedenen Sportanbieter festgehalten haben. Jetzt wollen wir dieses Ergebnis teilen, und zwar als professionell ausgearbeitetes Online-Tool.“

Bernhard Küppers, Leiter des Gründer-Instituts der SRH Hochschule Heidelberg, unterstützt die Gründer: „Der Markteintritt des Unternehmens pickoutsports.de zeigt, wie effizient die Verbindung von Studieren und Gründen im richtigen Umfeld sein kann. Die Studenten lernen daraus unheimlich viel.“

Weitere Informationen: www.pickoutsports.de

Unser Kontakt