Der direkte Draht zu Influencern, Mode-Bloggern und PR-Strategen

Was macht einen Mode-Blog erfolgreich? Wie kommt man zu einer Reichweite von mehr als 300.000 Abonnenten auf Instagram? Und welche Social-Media-Strategien verfolgen große Unternehmen? Diese und weitere spannende Fragen beantwortet eine prominent besetzte Veranstaltungsreihe des Studiengangs Medien- und Kommunikationsmanagement ab 19. Juni 2018 an der SRH Hochschule Heidelberg.

Wenn Luisa Lion postet, sehen, kommentieren und liken das mehr als 300.000 Abonnenten: Die Influencerin, die 2009 mit ihrem Fashion-Blog Style Roulette startete, kommt jetzt an die SRH Hochschule Heidelberg – auf Einladung der Fakultät für Information, Medien und Design, die eine Veranstaltungsreihe mit prominenter Besetzung organisiert hat. Neben Luisa Lion werden auch Influencerin Irina Engelke (Fashionambit), Thorsten Beeck von Spiegel Online und Christoph Strassburger von dm an die Hochschule kommen. Angefragt ist zudem Uwe Knaus von der Daimler AG. Die öffentliche Veranstaltungsreihe startet am Montag, den 19. Juni, mit Moderatorin Larissa Riess, die mit den Studierenden insbesondere über das Thema „Relevanz in sozialen Medien“ diskutieren wird.

Die Veranstaltungsreihe ist Teil des Moduls „Die Internetagentur“ des Studiengangs Medien- und Kommunikationsmanagement: „Das Studium ist in 5-Wochen-Blöcke eingeteilt und die Studierenden beschäftigen sich dabei intensiv mit praxisnahen Aufgaben“, erklärt Prof. Dr. Alexander Häntzschel, Dekan der Fakultät für Information, Medien und Design. Gelehrt und gelernt wird nach dem CORE-Prinzip – ein Studienmodell, das von der SRH Hochschule Heidelberg entwickelt wurde. Eine Reise durch die Medienwelt bereitet die Studierenden intensiv auf ihre späteren beruflichen Ziele vor – jeder 5-Wochen-Block widmet sich dabei einem potenziellen späteren Arbeitgeber. „Diese Struktur ermöglicht es uns, inhaltlich deutlich mehr in die Tiefe zu gehen“, so Häntzschel.

Terminhinweis:

Dienstag, 19. Juni 2018, 11-12:30 Uhr
LARISSA RIESS: Relevanz in sozialen Medien
Hörfunk- und Fernsehmoderatorin, Schauspielerin, DJane

Montag, 25. Juni 2018, 11-12:30 Uhr
IRINA ENGELKE: Visuelles Storytelling auf Instagram
Fashion Bloggerin und Top-Influencerin

Mittwoch, 27. Juni 2018, 11-12:30 Uhr
LUISA LION: Lifestyle Blogging & Fashion Branding
Lifestyle Bloggerin und Top-Influencerin

Mittwoch, 4. Juli 2018, 11-12:30 Uhr
TORSTEN BEECK: Erfolg auf sozialen Plattformen
Head of Platform Partnerships & Engagement bei Spiegel Online

Dienstag, 10. Juli 2018, 11-12:30 Uhr
CHRISTOPH STRASSBURGER: Mädchen – Make Up – Masterplan: Muss man die Zielgruppe sein, um sie zu verstehen? PR-Manager bei der Drogeriekette dm

UWE KNAUS: Corporate Website & Daimler-Blog (angefragt) Manager Corporate Website & Blogs bei der Daimler AG

Die öffentlichen Vorträge finden jeweils vormittags von 11 bis 12:30 Uhr an der SRH Hochschule Heidelberg, Ludwig-Guttmann-Straße 6, im Raum ARC 205/206 statt.

Unser Kontakt

Christiane Désiré