Digitaler Infotag an der SRH Hochschule Heidelberg

Zu einem Infotag der besonderen Art lädt die SRH Hochschule Heidelberg am Samstag, 16. Mai von 14 bis 17 Uhr ein: Die Lehrenden stellen das Studienangebot und das Studienmodell CORE digital vor.

Die SRH Hochschule Heidelberg verlegt ihren Infotag am 16. Mai in den virtuellen Raum.

Digital und maßgeschneidert: Ob gemütlich zu Hause auf der Couch, irgendwo im Grünen oder am Küchentisch – die SRH Hochschule Heidelberg bietet am 16. Mai einen digitalen Infotag an. Einfach kostenlos anmelden und im Zeitraum zwischen 14 und 17 Uhr loslegen: www.hochschule-heidelberg.de/digital.

„Auch wenn wir eine Präsenzhochschule sind, haben wir uns schon vor der Corona-Pandemie sehr intensiv mit digitalen Lehr- und Lernmethoden auseinandergesetzt“, hält Rektor Prof. Dr. Carsten Diener fest, der die Hochschule beim Infotag vorstellen wird. „So waren wir im April für den Studienstart bereits gut gerüstet. Die Vermittlung von digitalen Kompetenzen ist Teil unseres CORE-Prinzips (Competence Oriented Research and Education), das unsere Studierenden mit allen für ihren späteren Beruf notwendigen Kompetenzen ausstattet. Wir merken, dass die Selbstständigkeit und Eigeninitiative, die CORE von den Studierenden fordert, ihnen bei ihrem Studium aktuell sehr hilft.“

In neun virtuellen Räumen erhalten die Studieninteressierten beim Infotag Einblick in die Hochschule und das Studienmodell CORE sowie in die sechs Fakultäten mit ihren über 30 verschiedenen Bachelor- und Master-Studiengängen. Mitarbeiter der Hochschule beraten rund um das Studium und Studienfinanzierung. In einem anderen Raum stehen Studierende verschiedener Fakultäten für Fragen und den persönlichen Austausch zur Verfügung. Auf der Internetseite können sich die Studieninteressierten ihr individuelles Programm mit den passenden Uhrzeiten zusammenstellen und die Hochschule somit auf digitalem Wege kennen lernen.

Unser Kontakt

Janna von Greiffenstern