Global Game Jam 2017

SRH Hochschule Heidelberg lädt vom 20. bis 22. Januar 2017 zum 48-stündigen Game-Entwickler-Marathon ein

48 Stunden Game-Entwicklungs-Marathon
Am Wochenende machen die Gamer wieder die Nacht zum Tag und programmieren beim Global Game Jam um die Wette. Druckfähiges Bild zur kostenfreien Verwendung im redaktionellen Kontext mit der SRH Hochschule Heidelberg unter http://1drv.ms/180ambz

Sie machen die Nacht zum Tag: Beim Global Game Jam, dem weltweit größten Wettstreit dieser Art, stellen sich Entwickler-Teams der Herausforderung, in 48 Stunden ein vollständiges Computerspiel zu einem vorgegebenen Thema zu entwickeln, das erst zu Beginn des Events bekannt gegeben wird. Das beste Spiel wird nach der Veranstaltung prämiert.

„Um an dem Game Jam teilzunehmen, muss man kein Profi sein“, erklärt Lukas Bosniak, der als Student des Bachelorstudiengangs „Virtuellen Realitäten“ mit Schwerpunkt „Game Development“ das Event an der SRH Hochschule Heidelberg mitorganisiert. „Es geht darum, Spaß zu haben und gemeinsam in Teams in kürzester Zeit etwas Vorzeigbares zu programmieren.“

Im letzten Jahr wurden laut Angaben der Organisatoren während des Global Game Jams etwa 6.850 Spiele weltweit an 600 verschiedenen Locations entwickelt. Für Studierende der SRH Hochschule Heidelberg zählt das Event deshalb zu den Highlights in ihrem Studienjahr.

Terminhinweis:

Global Game Jam
Freitag, 20. Januar 2017, ab 16 Uhr bis 22. Januar 2017, 18 Uhr
 Ludwig-Guttmann-Straße 6, Raum arc206

Die Veranstaltung findet in den Räumen arc205 und arc206 der SRH Hochschule Heidelberg statt. Verpflegung steht zur Verfügung. Teilnehmer werden gebeten, eigene Laptops, Software, Kopfhörer und Game Controller mitzubringen. Die Teilnahme ist für Studierende der SRH Hochschule Heidelberg kostenfrei; für externe Gäste fällt eine kleine Teilnehmergebühr von 10 Euro an.

Weitere Information und Anmeldung: globalgamejam.org (SRH Hochschule Heidelberg als Location auswählen).

Unser Kontakt

Christiane Désiré