Mehr als 1.100 neue Studierende an der SRH Hochschule Heidelberg

Mit einer interaktiven Rallye starten die Erstsemester in Heidelberg in ihre Bachelor- und Master-Studiengänge. Unter ihnen sind auch viele internationale Studierende.

Zum Oktober-Start nehmen erstmals mehr als 1.100 neue Studierende ihr Studium an der SRH Hochschule Heidelberg auf – darunter etwa 360 internationale Studierende. Sie verteilen sich auf insgesamt 40 Studiengänge an den Standorten Heidelberg und Calw.

In ihrer Begrüßungsrede gab Rektorin Prof. Dr. Katja Rade den Studierenden drei Dinge mit auf den Weg: Neugierde, Mut und Spaß. „Wagen Sie den Blick über den Tellerrand! Erkunden Sie das Neuland mit all Ihren Sinnen – es wird Sie bereichern!“, sagte sie und wünschte ihnen viel Erfolg für den neuen Lebensabschnitt.

Im Rahmen einer interaktiven Rallye über den Campus lernten die Studierenden in Heidelberg ihre neue Hochschule und das hochschuleigene Studienmodell – das CORE- Prinzip (Competence Oriented Research and Education) – kennen, bei dem eigenverantwortliches Lernen, Teamarbeit und aktivierende Lehrmethoden im Mittelpunkt stehen.

Vom 7. bis zum 12. Oktober können die Studierenden zudem an der International Week teilnehmen, zu der jährlich Studierende und Dozenten unterschiedlichster Nationen zur Förderung des interkulturellen Austauschs zusammenkommen. „Es freut uns sehr, dass wir in diesem Jahr eine Rekordzahl an internationalen Studierenden begrüßen dürfen“, sagte Bettina Pauley, Head of International Relations. „Internationalität wird an unserer Hochschule gelebt, die verschiedenen Kulturen bereichern unsere Lernkultur.“

Die Begrüßungsveranstaltung am Campus Calw findet am 15. Oktober statt. Noch sind wenige Studienplätze frei, eine Bewerbung für beide Standorte ist noch möglich.

Unser Kontakt

Stefanie Weyres-von Levetzow