Orientierung für das Studium

Beim Studieninformationstag am 22. November präsentiert die SRH Hochschule Heidelberg von 9 bis 14 Uhr ihre Bachelor-Studiengänge und das Studienmodell CORE (Competence Oriented Research and Education).

Viele Eltern ernten erst mal Schulterzucken, wenn sie ihre Sprösslinge fragen, was diese nach ihrem Schulabschluss machen wollen. „Ich verreise erst mal“, ist eine häufige Antwort, die die Unsicherheit für das „Danach“ allerdings nicht aufhebt. Der Studieninformationstag am 22. November bietet eine Orientierung: Die SRH Hochschule Heidelberg präsentiert von 9 bis 14 Uhr ihre rund 20 Bachelor-Studiengänge und das Studienmodell CORE.

Architektur, Soziale Arbeit, Medien- und Kommunikationsmanagement oder Wirtschaftsingenieurwesen – die Bandbreite der angebotenen Studiengänge ist groß. Dabei steht die Anbindung an die Praxis im Vordergrund: Die Studierenden lernen in kleinen Gruppen und in Zusammenarbeit mit Praxispartnern das, was sie für ihren späteren Beruf brauchen. Der Dozent steht ihnen dabei als Mentor zur Seite. Jeweils fünf Wochen lang konzentrieren sie sich auf ein Thema, das sie mit einer Prüfung abschließen. So wird Bulimie-Lernen am Ende eines Semesters vermieden. Vorlesungen in klassischem Sinne und in überfüllten Hörsälen gibt es nicht.

Studieren bedeutet auch Leben: So wird beim Studieninformationstag auch der Campus der SRH Hochschule Heidelberg mit der Mensa, den Appartements oder dem Sport-Studio vorgestellt.

Terminhinweis:

Studieninformationstag