Studieren mit Kompetenz

Die SRH Hochschule Heidelberg lädt am 16. November 2016 von 9:00 bis 14:00 Uhr zum landesweiten Studieninformationstag ein.

Infotag an der SRH Hochschule Heidelberg

Welche Kompetenzen brauche ich für meinen Traumberuf? Und wie kann ich sie erlangen? Dies sind die zentralen Fragen, um die es beim Studium nach dem CORE-Prinzip (Competence Oriented Research and Education) geht. Im Rahmen des landesweiten Studieninformationstages am 16. November stellt die SRH Hochschule Heidelberg das innovative Studienmodell und ihre rund 40 Bachelor- und Masterstudiengänge vor. So bietet der Tag den Schülerinnen und Schülern einen guten Überblick über ihre Möglichkeiten nach dem Abschluss und vielleicht auch neue Ideen.

Planspiel statt Klausur, Teamwork statt Frontalunterricht, Fünf-Wochen-Blöcke statt Semester: Das Studium nach dem CORE-Prinzip an der SRH Hochschule Heidelberg stellt die Kompetenzen in den Vordergrund, die die Absolventen für ihr Berufsleben benötigen und passt die Lehrmethoden an das jeweilige Lernziel an. Von Anfang an lernen die Studierenden Eigenverantwortung und Selbständigkeit. In kleinen Teams arbeiten sie jeweils fünf Wochen lang an konkreten Projekten aus der Praxis, gecoacht durch ihre Professoren und Dozenten. Am Ende dieser Zeit steht jeweils eine Prüfung, die genau jene Kompetenzen erfasst, die für den Beruf benötigt werden. Diese Prüfung kann z.B. die Simulation der Leitung einer Aktionärsversammlung sein oder die Entwicklung und Präsentation eines Produktes, das noch nicht auf dem Markt ist.

Ob BWL, Wirtschaftsrecht, Ergotherapie oder Kindheitspädagogik – beim Studieninformationstag erfahren die Interessenten mehr über die rund 40 Bachelor- und Masterstudiengänge der SRH Hochschule Heidelberg, die alle dem CORE-Prinzip folgen. Mitarbeiter und Studierende der Hochschule informieren darüber hinaus über Finanzierungsmöglichkeiten und präsentieren den weitläufigen Campus in unmittelbarer Nähe des Neckars und der Heidelberger Innenstadt. Eine Führung durch das hauseigene Filmstudio schließt den Tag ab.

Terminhinweis:
Studieninformationstag Mittwoch, 16. November 2016, 09:00 – 14:00 Uhr