Studium Bachelorstudium Kindheitspädagogik Kindheitspädagogen auf der BUGA in Heilbronn

Kindheitspädagogen auf der BUGA in Heilbronn

Spannende Versuche rund um das Thema MINT (Mathematik, Informatik, Naturwissenschaft und Technik) - dazu hatten Kinder und Jugendliche auf der BUGA Heilbronn am Samstag, den 13. Juli die Möglichkeit,. Das Projekt fand in Kooperation mit der aim Heilbronn (Akademie für Innovative Bildung und Management) und der SRH Hochschule Heidelberg, Studiengang Kindheitspädagogik, statt.
Sechs Studierende haben mit der Professorin Dr. Annette Schneider verschiedene Experimente angeboten.

Die Kinder und Jugendlichen fanden die Experimente spannend und konnten sich in besonderem Maße dafür begeistern. Der 12-jährigen Tabea Oettinger aus Öhringen, hat der Farbtransport mit Wasser besonders gut gefallen: „Ich hätte nicht gedacht, dass die Farbe Schwarz aus so vielen verschiedenen Farben besteht.“

„Blumen brauchen Wasser“, das weiß jedes Kind, aber warum? Das konnten die Kinder in einem Experiment beobachten. Sie haben eine zusammengefaltete Blume aus Papier in das Wasser gelegt. Nach und nach hat sie sich geöffnet. „Die Blume geht ja auf, wie in echt“, staunte Leoni.

Die Geschwister Frieder, 7 Jahre, und Hannes von Steynitz, 5 Jahre, konnten sich besonders für das Experiment „Schwimmen und Sinken“ begeistern. Frieder hat bei diesem Experiment verstanden, warum ein Schiff mit einem Leck sinkt.

Nicht nur die kleinen BUGA-Besucher begeisterten sich für die Experimente ; auch ihre Eltern, Großeltern und andere Besucher waren voll dabei – und die Studentinnen Alexa Kiesel, Lisa-Maria Schreiber, Lucie Verleger, Carolina Paul, Corinna Pack und Janika Frey und ihre Professorin Dr. Annette Schneider waren begeistert, wie toll das Angebot angenommen wurde.
"Es hat richtig Spaß gemacht!", so das Fazit der Studentinnen nach dem letzten Durchlauf.

Text + Bilder: Alexa Kiesel