Infotag
Informieren Sie sich jetzt über Ihre Zukunft!

Erleben Sie die SRH Hochschule Heidelberg

SRH Hochschule Heidelberg auf Instagram

In welche Richtung wollen Sie gehen? Was mit Technik, was mit Menschen, was mit Informatik, mit Wirtschaft oder doch etwas Kreatives? Ob Architektur, Psychologie, Ergotherapie oder Betriebswirtschaft – die SRH Hochschule Heidelberg bietet rund 40 Bachelor- und Master-Studiengänge unterschiedlicher Fachrichtungen an sechs Fakultäten.

Besuchen Sie unsere Hochschule und informieren sich in Form von Infoständen und Vorträgen über unser vielfältiges Studienangebot. Erhalten Sie darüber hinaus Einblicke in unser Studienmodell, das CORE-Prinzip, und unseren weitläufigen Campus mit Mensa, Wohnheimen und Campus Sports.

Übrigens: Bei der Bewerbung zählt bei uns nicht der Numerus Clausus, sondern der Bewerber mit seiner Persönlichkeit und seinen Kompetenzen. Unsere Studierenden haben Spaß am Lernen, da sie es direkt in der Praxis einsetzen können. Das CORE-Prinzip zeichnet sich durch aktive Lernmethoden aus. Darüber hinaus lernen unsere Studierenden in angenehmer Atmosphäre und kleinen Gruppen lernen. Kommen Sie vorbei und lernen Sie uns kennen – wir freuen uns auf Sie!

Unsere Infotage

DatumUhrzeitVeranstaltung
Mittwoch, den 21.11.201809:00 - 14:00Landesweiter Studieninformationstag
Samstag, den 12.01.201914:00 - 17:00Infotag
Samstag, den 02.02.201914:00 - 17:00Infotag
Samstag, den 16.03.201914:00 - 17:00Infotag
Samstag, den 18.05.201914:00 - 17:00Infotag
Samstag, den 29.06.201914:00 - 17:00Infotag
Samstag, den 20.07.201914:00 - 17:00Infotag
Samstag, den 14.09.201914:00 - 17:00Infotag
Mittwoch, den 20.11.2019 09:00 - 14:00Landesweiter Studieninformationstag

Welcome Bag

Sie haben sich bereits für den Infotag angemeldet? Dann erhalten Sie vor Ort eine individuelle Welcome Bag. Sollten Sie sich noch nicht angemeldet haben, können Sie sich auch vor Ort registrieren lassen.

MIT DEM PKW

Aus Richtung Frankfurt oder Mannheim oder Karlsruhe:
Benutzen Sie bitte die Autobahn A5. Folgen Sie der Ausschilderung am Heidelberger Kreuz, Richtung Heidelberg. Am Autobahnende befindet sich eine Ampelanlage, an der Sie links abbiegen müssen. An der folgenden Ampelanlage biegen Sie ebenfalls links auf die Mannheimer Straße ab. Auf der Mannheimer Straße folgen Sie den Hinweisschildern zu unserem Unternehmen und biegen links in die Ludwig-Guttmann-Straße ab.

Aus Richtung Wiesloch/Bruchsal oder Weinheim:
Folgen Sie der B3 und dann der Ausschilderung Richtung Heidelberg/Wieblingen.

Aus Richtung Neckargemünd:
Folgen Sie der B37 und dann in Heidelberg der Ausschilderung Richtung Wieblingen.

MIT ÖFFENTLICHEN VERKEHRSMITTELN

Wenn Sie mit der Deutschen Bahn anreisen:
Fahren Sie bis zum Hauptbahnhof Heidelberg. Dort haben Sie Anschluss an die Straßenbahn Linie 5 (Richtung Mannheim) bis zur Haltestelle
„SRH Campus“ oder an die Buslinie 34 (Richtung Wieblingen) bis zur Haltestelle „Bonhoefferstraße“.

FAQ

Der Infotag findet im Forum der Ludwig-Guttmann-Straße 6 statt – orientieren Sie sich am blauen Tower.

Wenn Sie sich für den Infotag anmelden, erhalten Sie vor Ort eine individuelle Welcome Bag mit Block, Kugelschreiber und Infotagproramm. Darüber hinaus können Sie sich vorab für eine Campusführung anmelden. Die Registrierung ist freiwillig und kostenfrei.

Selbstverständlich – in Ihrer Bestätigungs-E-Mail finden Sie einen Link, über welchen Sie sich ohne Probleme abmelden können.

Nein, Sie können sich auch am Tag selbst vor Ort noch anmelden. Im Forum der Ludwig-Guttmann-Straße 6 werden Sie einen roten Counter vorfinden, an welchem Sie nachträglich anmelden können.

Auf dem Campus haben wir ein großes Parkhaus direkt gegenüber der Hochschule (Ludwig-Guttmann-Straße 6). Die Parkgebühren betragen maximal 4€ pro Tag.

Sie erreichen die SRH Hochschule Heidelberg per Bus und Bahn. Vom Hauptbahnhof Heidelberg haben Sie Anschluss an die RNV-Linie 5 (OEG) bis zur Haltestelle SRH Campus. Sie können auch den Bus Linie 34 bis Haltestelle Bonhoefferstraße nehmen. Fahrpläne und Informationen zu den Haltestellen finden Sie hier.