Deutschlandstipendium

Unabhängig vom Einkommen und für alle Bevölkerungsschichten: Dafür steht das Deutschlandstipendium.

Es fördert seit dem Sommersemester 2011 mit 300 Euro monatlich Studierende sowie Studienanfängerinnen und Studienanfänger, deren Werdegang herausragende Leistungen in Studium und Beruf erwarten lässt.Die Hälfte vom Bund und die andere Hälfte von privaten Stiftern.

Der Leistungsbegriff, der dem Stipendium zugrunde liegt, ist bewusst weit gefasst: Gute Noten und Studienleistungen gehören ebenso dazu wie die Bereitschaft, Verantwortung zu übernehmen oder das erfolgreiche Meistern von Hindernissen im eigenen Lebens- und Bildungsweg. Ebenso soziales Engagement fließen in die Entscheidung mit ein.

Die Stipendiatinnen und Stipendiaten erhalten das einkommensunabhängige Fördergeld von monatlich 300 Euro (zusätzlich zu BAföG-Leistungen) für mindestens zwei Semester und höchstens bis zum Ende der Regelstudienzeit, damit sie sich erfolgreich auf ihre Hochschulausbildung konzentrieren können.

Das Bewerbungsportal für das Deutschlandstipendium wird am 01. Juni 2017 wieder geöffnet. Ende der Bewerbungsphase ist der 15.Juli 2017 Eine Bewerbung ist über das externe Portal einzureichen. Zusätzlich müssen Sie Ihre Bewerbungsunterlagen schriftlich einreichen. Unvollständige Bewerbungen können nicht berücksichtigt werden.

Konrad Adenauer Stiftung

Talente entdecken, Talente fördern: Das heißt für uns, junge Menschen auf die Übernahme von Verantwortung in Politik und Wirtschaft, in Wissenschaft und Medien, im Kultur- und Verbandsbereich vorzubereiten.

Die SRH Hochschule Heidelberg möchte ihre Studierenden ausdrücklich zu einer Bewerbung ermuntern. Für unsere Hochschule ist Prof. Dr. Jörg M. Winterberg Vertrauensdozent und Ansprechpartner für Interessierte. Sie können über das Rektorat mit ihm Kontakt aufnehmen.

Sie haben Fragen? Dann sprechen Sie uns an.

Iris Brunnemann-Denner

Gebührenmanagement