Studium Beratung und Bewerbung Studienfinanzierung Stipendien SRH Stipendien Stipendium für begabte Schüler und Studierende

SRH Stipendium für begabte Schüler und Studierende

Wir als Hochschule möchten junge Menschen dabei unterstützen, ihre Talente zu entfalten. Mit dem SRH Stipendium für begabte Schüler fördert die SRH Hochschule Heidelberg Schülerinnen, Schüler und Studierende, deren Familien ihr Studium nicht oder nur sehr begrenzt unterstützen können.

SRH Stipendium für begabte Schüler und Studierende

Begabte Schüler oder Studierende (1. Studienjahr Bachelor)

• Immatrikulation (1. Studienjahr) oder reguläre Bewerbung für einen Studiengang der SRH Hochschule Heidelberg (Duale Studiengänge sind von der Förderung ausgeschlossen) sowie die Erfüllung der Hochschulzugangsvoraussetzungen und Zulassungskriterien für diesen Studiengang
  • Sehr gute Noten (bis einschließlich 1,5)
  • Soziales Engagement
  • Schriftliche Bewerbung für das Stipendium
  • Motivationsschreiben
  • Nachweis der Durchschnittsnote der Hochschulzugangsberechtigung
  • Nachweis über eine besondere Qualifikation für das Studium oder über soziales Engagement
  • Empfehlungsschreiben eines Lehrers oder Dozenten

15.07. für das Winter- bzw. 15.01. für das Sommersemester.

Vollstipendium: Erlass der Studiengebühren in der Regelstudienzeit

Bewerben Sie sich jetzt für ein SRH Stipendium!

Bitte beachten Sie bei Einreichung Ihrer Bewerbungsunterlagen, dass nur vollständige, frist- und formgerecht eingereichte Bewerbungen bei der Stipendienvergabe berücksichtigt werden können.

Ordnung zur Stipendienvergabe

Um begabten Studienbewerbern und Studierenden in besonderen Lebenssituationen ein Studium an der SRH Hochschule Heidelberg zu ermöglichen und dessen Finanzierung zu erleichtern, regelt die SRH Hochschule Heidelberg mit Hilfe dieser Ordnung die Grundlage für die Vergabe von Teil- und Vollstipendien.

Sie haben Fragen? Dann sprechen Sie uns an.

Sandra Reiland-Wilhelm

Career Development Center