SRH Stipendium für junge Gründer

Als junger Gründer gleichzeitig ein Studium zu stemmen, ist keine leichte Aufgabe – es zusätzlich zum eigenen Unternehmen zu finanzieren, eine echte Herausforderung! Als gründerfreundliche Hochschule möchte die SRH Hochschule Heidelberg mit dem SRH Stipendium für junge Gründer die Finanzierung erleichtern, damit diese sich voll und ganz ihrem Studium und ihrer Geschäftsidee widmen können.

SRH Stipendium für junge Gründer

1

Für Studieninteressierte oder Studierende, die bereits ein eigenes Unternehmen gegründet haben oder eine Gründungsidee haben, die sie verwirklichen möchten.

• Eine reguläre Bewerbung für einen Studiengang der SRH Hochschule Heidelberg sowie die Erfüllung der Hochschulzugangsvoraussetzungen und Zulassungskriterien für diesen Studiengang.
  • Schriftliche Bewerbung für das Stipendium
  • Motivationsschreiben
  • Nachweis der Durchschnittsnote der Hochschulzugangsberechtigung
  • 5-10 seitiges Konzeptpapier einer (zu realisierenden oder gestarteten) Geschäftsidee
  • Ggf. Empfehlungsschreiben

15.07. für das Winter- bzw. 15.01. für das Sommersemester.

Vollstipendium: Erlass der Studiengebühren in der Regelstudienzeit

Ordnung zur Stipendienvergabe

Um begabten Studienbewerbern und Studierenden in besonderen Lebenssituationen ein Studium an der SRH Hochschule Heidelberg zu ermöglichen und dessen Finanzierung zu erleichtern, regelt die SRH Hochschule Heidelberg mit Hilfe dieser Ordnung die Grundlage für die Vergabe von Teil- und Vollstipendien.

Sie haben Fragen? Dann sprechen Sie uns an.

Marie Blache

Admission Office und Studienberatung