Studium Beratung und Bewerbung Studienfinanzierung Stipendien SRH Stipendien Stipendium für Studierende mit Behinderung

SRH Stipendium für Studierende mit Behinderung

Als Hochschule, die ihre Wurzeln in der beruflichen Rehabilitation hat, ist es uns ein besonderes Anliegen, Studierenden mit einer körperlichen oder seelischen Behinderung eine gleichberechtigte Teilhabe im Studium zu ermöglichen. Gerade die finanziellen Mittel sind bei einer Krankheit oder Behinderung oftmals knapp. Mit dem SRH Stipendium für Studierende mit Behinderung möchte die SRH Hochschule Heidelberg neben einer individuellen Betreuung und vielen anderen Maßnahmen dazu beitragen, die bestmöglichen Studienbedingungen zu schaffen.

SRH Stipendium für Studierende mit Behinderung

Studieninteressierte und Studierende mit körperlicher oder seelischer Behinderung oder gesundheitlichen Einschränkungen

• Immatrikulation oder reguläre Bewerbung für einen Studiengang der SRH Hochschule Heidelberg sowie die Erfüllung der Hochschulzugangsvoraussetzungen und Zulassungskriterien für diesen Studiengang.
  • Krankheit oder Behinderung
  • Schriftliche Bewerbung für das Stipendium Motivationsschreiben
  • Nachweise über Krankheit oder Behinderung
  • ggf. der Nachweis über eine besondere Qualifikation für das Studium
  • ggf. das Zeugnis über einen ersten Hochschulabschluss
  • ggf. aktuelle Notenübersicht aus dem bisherigen Studium
  • ggf. Empfehlungsschreiben eines Lehrers oder Hochschullehrers aus dem jeweiligen Studienfach

15.07. für das Winter- bzw. 15.01. für das Sommersemester.

Vollstipendium: Erlass der Studiengebühren in der Regelstudienzeit

Ordnung zur Stipendienvergabe

Um begabten Studienbewerbern und Studierenden in besonderen Lebenssituationen ein Studium an der SRH Hochschule Heidelberg zu ermöglichen und dessen Finanzierung zu erleichtern, regelt die SRH Hochschule Heidelberg mit Hilfe dieser Ordnung die Grundlage für die Vergabe von Teil- und Vollstipendien.

Sie haben Fragen? Dann sprechen Sie uns an.

Marie Blache

Admission Office und Studienberatung