SRH Stipendium für Studierende mit Familie

Ein Studium stellt Familien vor besondere Herausforderungen: Wer als Familienmitglied Zeit in sein Studium investiert, muss gleichzeitig die Betreuung von Kindern oder pflegebedürftigen Angehörigen sicherstellen. Als familienfreundliche Hochschule möchte die SRH Hochschule Heidelberg mit dem SRH Stipendium für Familien die Finanzierung in dieser besonderen Lebenssituation erleichtern.

SRH Stipendium für Studierende mit Familie

Für Studieninteressierte und Studierende, die neben Elternzeit oder Erziehung der Kinder oder der Pflege eines Angehörigen ein Studium absolvieren möchten.

• Eine reguläre Bewerbung für einen Studiengang der SRH Hochschule Heidelberg (Duale Studiengänge sind von der Förderung ausgeschlossen) sowie die Erfüllung der Hochschulzugangsvoraussetzungen und Zulassungskriterien für diesen Studiengang.
  • Gute Noten
  • Kind oder pflegebedürftiges Familienmitglied
  • Schriftliche Bewerbung für das Stipendium
  • Motivationsschreiben
  • Geburtsurkunde der Kinder oder Nachweis der Pflegestufe
  • Nachweis über eine besondere Qualifikation für das Studium
  • Zeugnis über einen ersten Hochschulabschluss
  • aktuelle Notenübersicht aus dem bisherigen Studium
  • Empfehlungsschreiben eines Lehrers oder Hochschullehrers aus dem jeweiligen Studienfach

15.07. für das Winter- bzw. 15.01. für das Sommersemester.

Vollstipendium: Erlass der Studiengebühren in der Regelstudienzeit

Bewerben Sie sich jetzt für ein SRH Stipendium!

Bitte beachten Sie bei Einreichung Ihrer Bewerbungsunterlagen, dass nur vollständige, frist- und formgerecht eingereichte Bewerbungen bei der Stipendienvergabe berücksichtigt werden können.

Ordnung zur Stipendienvergabe

Um begabten Studienbewerbern und Studierenden in besonderen Lebenssituationen ein Studium an der SRH Hochschule Heidelberg zu ermöglichen und dessen Finanzierung zu erleichtern, regelt die SRH Hochschule Heidelberg mit Hilfe dieser Ordnung die Grundlage für die Vergabe von Teil- und Vollstipendien.

Sie haben Fragen? Dann sprechen Sie uns an.

Sandra Reiland-Wilhelm

Career Development Center