Studium Beratung und Bewerbung Studienfinanzierung Stipendien Starthilfe-Stipendium in Corona-Zeiten

Starthilfe-Stipendium
in Corona-Zeiten

Starthilfe für Ihren Studienstart in Zeiten der Corona-Pandemie

Sie haben sich für die Aufnahme eines Studiums an der SRH Hochschule Heidelberg zum Sommersemester 2021 entschieden? Herzlichen Glückwunsch!

Ihre Entscheidung beweist Mut, denn wir wissen, dass der Studienstart in Zeiten der Corona-Pandemie viele Unsicherheiten mit sich bringt. Ihren Mut möchten wir gerne belohnen: Für alle Studienanfänger*innen zum Sommersemester 2021 schreibt die Hochschule zwei Starthilfe-Stipendien in Höhe von jeweils 5.000 € aus.

Nennen Sie uns Ihre persönlichen Gründe, warum es für Sie gerade jetzt in Corona-Zeiten wichtig ist, ein Studium bei uns zu beginnen.

Die Psychologie-Studentin Jennifer Ottmar erzählt ihre Geschichte und ihren Weg zur Stipendiatin

FAQs

• Eine Bewerbung einreichen können Studierende aller Studiengänge, welche ihr Studium zum Sommersemester 2021 aufnehmen.
  • Voraussetzung für die Bewerbung ist, dass bereits ein Studienvertrag (Final Admission Letter) vorliegt.

Die Bewerbung muss vollständig bis spätestens Montag, den 29.03.2021, 23:59 Uhr, im Bewerberportal eingegangen sein.

• Ein Essay (Motivationsschreiben), max. 2 Seiten, in welchem Sie auf folgende Punkte eingehen

- Was sind Ihre persönlichen Gründe, gerade jetzt ein Studium an der SRH Hochschule Heidelberg zu beginnen?

- Ihre weiteren Pläne für das Studium sowie die Zeit danach

• Lebenslauf (tabellarisch, max. 2 Seiten)
  • Studienbescheinigung für das Sommermester 2021 bzw. Kopie Studienvertrag / Final Admission Letter
  • Transcript of Records / Notenauszug (Abiturzeugnis bei Bachelorstudierenden oder Erststudium bei Masterstudierenden)

Nein, Ihre persönliche Motivation und Situation sind bei der Beurteilung durch die Kommission ausschlaggebend.

Die Mitglieder der Stipendienkommission wählen bis zum 23.04.2021 die Stipendiaten aus.

Die Auszahlung erfolgt als eine Einmalzahlung an ein von Ihnen genanntes Konto spätestens zum 31.05.2021.

Sollten Sie Ihr Studium vor Ablauf des Wintersemesters 2021/22 abbrechen, so müssen Sie den anteiligen Restbetrag des Stipendiums an die Hochschule zurückzahlen

• Nein, das Stipendium wird nur an Studierende vergeben, die bisher keine weitere Förderung erhalten.

Nein, weitere ähnliche Stipendien sind nicht vorgesehen.

Ihre Ansprechperson ist Sarah Grabe:

Telefon: +49 (0) 6221 6799 918
E-Mail: sarah.grabe@srh.de

Bewerben Sie sich jetzt für ein Starthilfe-Stipendium!

Bitte beachten Sie bei Einreichung Ihrer Bewerbungsunterlagen, dass nur vollständige, frist- und formgerecht eingereichte Bewerbungen bei der Stipendienvergabe berücksichtigt werden können.

Die Bewerbungsvereinbarung finden Sie hier

Sie können sich vom 01.03.2021 bis zum 29.03.2021 im online Portal bewerben.

Ordnung zur Stipendienvergabe

Um begabten Studienbewerbern und Studierenden in besonderen Lebenssituationen ein Studium an der SRH Hochschule Heidelberg zu ermöglichen und dessen Finanzierung zu erleichtern, regelt die SRH Hochschule Heidelberg mit Hilfe dieser Ordnung die Grundlage für die Vergabe von Teil- und Vollstipendien.

Sie haben Fragen? Dann sprechen Sie uns an.

Sarah Meireles Grabe

Admission Office