Studium Beratung und Bewerbung Studienfinanzierung Stipendien Starthilfe-Stipendium in Corona-Zeiten

Starthilfe-Stipendium
in Corona-Zeiten

Starthilfe für Ihren Studienstart in Zeiten der Corona-Pandemie

Sie haben sich für die Aufnahme eines Studiums an der SRH Hochschule Heidelberg zum Wintersemester 2020/2021 entschieden? Herzlichen Glückwunsch!

Ihre Entscheidung beweist Mut, denn wir wissen, dass der Studienstart in Zeiten der Corona-Pandemie viele Unsicherheiten mit sich bringt. Ihren Mut möchten wir gerne belohnen: Für alle Studienanfänger*innen zum Wintersemester 2020/21 schreibt die Hochschule zwei Starthilfe-Stipendien in Höhe von jeweils 5.000 € aus.

Nennen Sie uns Ihre persönlichen Gründe, warum es für Sie gerade jetzt in Corona-Zeiten wichtig ist, ein Studium bei uns zu beginnen.

FAQs

• Eine Bewerbung einreichen können Studierende aller Studiengänge, welche Ihr Studium zum Wintersemester 2020/21 aufnehmen.
  • Voraussetzung für die Bewerbung ist, dass bereits ein Studienvertrag (Final Admission Letter) vorliegt.

Die Bewerbung muss vollständig bis spätestens Mittwoch, den 30.09.2020, 12 Uhr, per E-Mail als eine PDF-Datei unter stipendium.hshd@srh.de eingegangen sein.

• Unterschriebene und vollständig ausgefüllte Bewerbungsvereinbarung (samt eidesstattlicher Erklärung zur Richtigkeit und Vollständigkeit aller Angaben und eingereichter Unterlagen)
  • Ein Essay (Motivationsschreiben), max. 2 Seiten, in welchem Sie auf folgende Punkte eingehen

• Was sind Ihre persönlichen Gründe, gerade jetzt ein Studium an der SRH Hochschule Heidelberg zu beginnen?
    • Ihre weiteren Pläne für das Studium sowie die Zeit danach
  • Lebenslauf (tabellarisch, max. 2 Seiten)
  • Studienbescheinigung für das Wintersemester 2020/21 bzw. Kopie Studienvertrag / Final Admission Letter
  • Transcript of Records / Notenauszug (Abiturzeugnis bei Bachelorstudierenden oder Erststudium bei Masterstudierenden)

Nein, Ihre persönliche Motivation und Situation sind bei der Beurteilung durch die Kommission ausschlaggebend.

Die Mitglieder der Stipendienkommission wählen bis zum 13.10.2020 die Stipendiaten aus.

Die Auszahlung erfolgt als eine Einmalzahlung an ein von Ihnen genanntes Konto spätestens zum 01.11.2020.

Sollten Sie Ihr Studium vor Ablauf des Sommersemesters 2021 abbrechen, so müssen Sie den anteiligen Restbetrag des Stipendiums an die Hochschule zurückzahlen

• Nein, das Stipendium wird nur an Studierende vergeben, die bisher keine weitere Förderung erhalten.

Nein, das Stipendium wird einmalig zum Wintersemester 2020/21 angeboten.

Ihre Ansprechperson ist Sarah Grabe:

Telefon: +49 (0) 6221 6799 918
E-Mail: sarah.grabe@srh.de

Bewerben Sie sich jetzt für ein Starthilfe-Stipendium!

Bitte beachten Sie bei Einreichung Ihrer Bewerbungsunterlagen, dass nur vollständige, frist- und formgerecht eingereichte Bewerbungen bei der Stipendienvergabe berücksichtigt werden können.

Bitte senden Sie Ihre Bewerbung samt unterschriebener Bewerbungsvereinbarung per E-Mail als eine PDF-Datei an stipendium.hshd@srh.de.

Die Bewerbungsfrist ist abgelaufen. Weitere Infos zur Vergabe folgen in Kürze.

Ordnung zur Stipendienvergabe

Um begabten Studienbewerbern und Studierenden in besonderen Lebenssituationen ein Studium an der SRH Hochschule Heidelberg zu ermöglichen und dessen Finanzierung zu erleichtern, regelt die SRH Hochschule Heidelberg mit Hilfe dieser Ordnung die Grundlage für die Vergabe von Teil- und Vollstipendien.

Sie haben Fragen? Dann sprechen Sie uns an.

Sarah Meireles Grabe

Admission Office