Studium Masterstudium Psychologie

Psychologie (M.Sc.)
Unsere Schwerpunkte im Überblick

Der Studiengang Master of Science (M. Sc.) Psychologie richtet sich an Bachelorabsolventen in einem psychologischen Studiengang. Unsere Studierenden erhalten anwendungsorientiertes vertieftes Wissen in den Kernbereichen „Psychologische Grundlagen“, „Forschungsmethoden“, „Psychologische Diagnostik“ und in den Schwerpunkten: Personalpsychologie, Gesundheitspsychologie, Rechtspsychologie und Neuropsychologie. In dem jeweils gewählten Schwerpunktfach erwerben die Master-Studierenden praxisorientierte Fähigkeiten und anwendbares Wissen. Die Wissensvermittlung steht dabei ganz im Zeichen des C.O.R.E - Prinzips der Hochschule.

Ein Masterabschluss in Psychologie an unserer Fakultät gewährleistet ein hohes fachliches und wissenschaftliches Niveau und macht unsere Masterabsolventen fit für die beruflichen Herausforderungen als Psychologin und Psychologe.

Prof. Dr. phil. habil. Ralf Brinkmann - Studiengangsleiter

Fragen zum Studiengang? Sprechen Sie uns an.

Domenic Glas

Fakultät für Angewandte Psychologie