Studium Masterstudium Sportmanagement Die New York Exkursion

Die New York Exkursion ist einer der zahlreichen Bausteine des Studiums „Sportmanagement“ an der SRH Hochschule Heidelberg.

Die Exkusion in die Weltmetropole erfüllt ganz bewusst zwei Ziele: Zum einen bekommen die Studierenden einen Einblick in die Welt und die Atmosphäre des amerikanischen Sportbusiness. Zum anderen behalten sie eine einmalige Erinnerung an ihr Studium. Und welche Stadt kann aufregendere Eindrücke bieten, als die „stets wache“ Metropole New York? Von der Freiheitsstatue über die Wall Street, auf der Fifth Avenue Richtung Broadway bis zum Times Square und weiter zum Central Park gibt es viel zu sehen.

Inhaltlich können wir durch unsere langjährigen Partner einen Einblick in die Besonderheiten des US-Sportmanagements bekommen. Neben der international agierenden Sportmarketingagentur Octagon, stehen auch Besuche bei Major Leagues (MLS, NFL oder NBA) an, die meist neben einer Führung durch das Stadion auch Einblicke in die Vermarktung der Clubs oder Ligen geben. Bei Besuchen der St. John’s University oder der Columbia University können Einblicke in das Sportwesen an US-Hochschulen sowie den College Sport in den USA gewinnen. Alles in allem eine erlebnisreiche Exkursion, die den Studierenden lange in Erinnerung bleibt.