Studium Masterstudium International Management and Leadership

Jetzt bewerben Infomaterial herunterladen Markus Breuer

Ihr Ansprechpartner für Studiengänge

Markus Breuer

Der Master-Studiengang International Management und Leadership hat einen klaren internationalen Fokus und ist vollständig in englischer Sprache konzipiert. Die erworbenen branchen- und bereichsübergreifenden Kenntnisse und Kompetenzen befähigen Sie zu einer Karriere als Führungskraft im höchst wettberwerbsorientierten internationalen Wirtschafts-Umfeld.

Jetzt bewerben Infomaterial herunterladen Markus Breuer

Ihr Ansprechpartner für Studiengänge

Alle Fakten auf einen Blick
Abschluss Master of Arts (M.A.)
Credit Points

Regelstudiendauer

jährlich zum 1. Oktober

Studienart Vollzeit
Zugangsvoraussetzungen

• abgeschlossenes betriebswirtschaftlich orientiertes Erststudium mit Prädikatsexamen (i. d. R. 2,5 und besser)

• Nachweis von 40 CPs aus betriebswirtschaftlichen Kursen des Erststudiums

• Dokumentierte Englisch-Kenntnisse (mind. B2)

• Absolvieren des Auswahlverfahrens

Sprachen Englisch

670 € monatlich + einmalig 650 € Immatrikulationsgebühr

Inhalte, Ziele und Ablauf des Studiums

Ihre Vorteile:

•  Integriertes Auslandsstudium
  •  Studenten aus verschiedenen Ländern und Kulturräumen
  •  Internationale Gast-Professoren
  •  Internationale Ausrichtung aller Studieninhalte
  •  Kooperationen mit Praxispartnern

Das Studienjahr gliedert sich bei uns in acht 5-Wochen-Blöcke. Innerhalb eines jeden Blocks sind maximal zwei Lehrveranstaltungen parallel zu absolvieren. Über das gesamte Studium bauen diese Blöcke inhaltlich aufeinander auf. Das Studium beginnt mit einem Vormodul, bei dem Sie vom ersten Tag an grundlegende Studienkompetenzen erwerben.

Wissen – Fähigkeiten – Umsetzung

Das Erlernen von beruflichen Schlüsselqualifikationen, die im Arbeitsmarkt verlangt werden, befähigt Sie unabhängig und erfolgreich zu handeln.

• Fachkompetenz: Ihnen werden die theoretischen Grundlagen des internationalen Managements und der Leitung interkultureller Teams vermittelt und Sie bekommen die Möglichkeit, diese Grundlagen innerhalb unserer Lehr-Lernveranstaltungen und im Austausch mit unseren Praxispartnern anzuwenden
  • Methodenkompetenz: Sie erlernen die Grundlagen des Strategischen Managements und der Sozialforschung (Marktforschung) und wenden diese auf praktische Probleme an.
  • Selbstkompetenz: Durch die Anwendung des CORE-Prinzips erhalten Sie kontinuierlich Feedback und können Ihre Leistungen auf verschiedenen Ebenen dadurch einschätzen und steigern.
  • Sozialkompetenz: Sie erlernen und erleben, wie Sie zielorientiert in einem (interkulturellen) Team arbeiten.

Modulübersicht

Summe
Karriere, Perspektiven

Berufsperspektiven

Mit einem klaren Fokus auf dem Management internationaler Unternehmen und der zunehmenden Mobilität der Arbeitskräfte stellt das Masterprogramm eine optimale Vorbereitung für den Karrierestart unserer Absolventen in einer globalisierten Umwelt dar. Beginnen Sie Ihre Karriere in Deutschland, Europa oder auf einem anderen Kontinent: Durch ihre Erkenntnisse aus einem internationalen Studienprogramm und den Erfahrungen, die sie mit Kommilitonen aus aller Welt gemacht haben, sind Sie anderen Bewerbern einen Schritt voraus. Sofern Sie nach dem Studium ein eigenes Geschäftsmodell umsetzen wollen, unterstützt sie das Gründerinstitut der SRH Hochschule Heidelberg.

Bewerbung

Bei Interesse am Masterstudiengang "International Management an Leadership" können Sie uns Ihre Bewerbung ganz einfach und bequem online zukommen lassen.

Bei etwaigen technischen Schwierigkeiten mit der Online-Bewerbung oder bei Fragen rund um Ihre Bewerbung steht Ihnen Norman Glutsch gerne zur Verfügung.

Norman Glutsch
Ludwig-Guttmann-Straße 6,
E-Mail: norman.glutsch@hochschule-heidelberg.de

BWL - Sammeln Sie internationale Erfahrungen in Ihrem Bachelorstudium

Die Fakultät für Wirtschaft der SRH Hochschule Heidelberg setzt auf Internationalität: Für Absolventen eines wirtschaftswissenschaftlichen Studiums ist die internationale Ausrichtung nicht nur ein zentraler Bestandteil der Persönlichkeitsbildung, sondern auch ein Qualifikationselement für den Arbeitsmarkt.

Spürbare Internationalität in der Fakultät für Wirtschaft – das ist die ungarische Erasmus-Studentin, die ein Trimester hier ist und von zwei deutschen Kommilitonen als Tutoren betreut wird. Spürbar ist auch die Anwesenheit von 30 Studierenden aus den USA, China und Korea während der Heidelberg Summer School, wenn Internationale und Deutsche gemeinsam in die Mensa gehen, sich zur Gruppenarbeit treffen oder am Abend verabreden. Oder vielleicht besuchen Sie eine englischsprachige „Schnuppervorlesung“ von einem unserer Professoren aus dem International Track.

Spürbar wird Internationalität in den Lehrveranstaltungen, wenn Professoren aus dem Ausland Gastvorlesungen (natürlich in englischer Sprache) halten, oder wenn mit der Boise State University ein Market Entry Projekt durchgeführt wird, bei dem deutsche Studierende den Markteintritt für amerikanische Unternehmen vorbereiten. Individuell wird Internationalität spürbar bei Entscheidungen zum Beispiel für ein Auslandsstudium als Erasmus-Student in Schweden oder ein Praktikumstrimester in Shanghai.

Ein engagiertes Team von Professoren und das International Office der Fakultät für Wirtschaft unterstützen Studierende bei ihren internationalen Aktivitäten und Plänen. Sprechen Sie mit uns!

Fragen zum Studiengang? Sprechen Sie uns an.

Studiengangsleiter

Prof. Dr. Markus Breuer

Fakultät für Wirtschaft
Prodekan
Studiengangsleiter International Management and Leadership (M.A.)
Ludwig-Guttmann-Str. 6

... oder direkt anfordern.

Benötigen Sie mehr Material über diesen Studiengang?

Informationsmaterial anfordern