Studium Masterstudium Internationales Management und Entrepreneurship Audi-Exkursion begeistert Masterstudenten

Audi-Exkursion begeistert Masterstudenten

Im Rahmen des Opel Workshops mit dem US-amerikanischen Top-Manager Louis R. Hughes, führte die Exkursion der Masterstudenten des Studiengangs „Internationales Mittelstandsmanagement” der SRH Hochschule Heidelberg zur Audi AG nach Neckarsulm. Auf dem Werksgelände der Audi AG bekamen die Studierenden durch eine Werksführung in der Produktion einen Einblick in die Automobilindustrie, welche als Grundlage für die voranstehende Bearbeitung der Harvard Business School Case Study: „The Adam Opel AG in 1989“, diente. Die Führung zeigte tiefe Einsichten in die verschiedenen Bereiche der Produktion, wie das Presswerk, die Karosseriefertigung und die anschließende Montage mit finaler Qualitätsprüfung und veranschaulichte den Studierenden somit die präzisen Produktionsabläufe bei der Fertigung der Audi-Modelle am Standort Neckarsulm. Veranstaltet wurde dies in Zusammenarbeit mit Doktoranden der Chicago School of Clinical Psychology. Ziel dieses Projekts war die Bearbeitung der Harvard Business School Case Study, welche im Anschluss an die Führung in einem zweitägigen Workshop von den Studenten bearbeitet wurde. Abschließend wurden die Ergebnisse u.a. vor dem ehemaligen Vorstandsvorsitzenden der Adam Opel AG, Louis R. Hughes, präsentiert.