Sprachkurse

Sprachkurse Please find the English version below

Unsere Hochschule pflegt vielfältige internationale Kooperationen mit Universitäten und Hochschulen weltweit. Um Sie auf einen möglichen Auslandsaufenthalt vorzubereiten, bieten wir unseren Studierenden verschiedene Sprachkurse an.

Unser neues Sprachkurs Angebot startet am 20. Januar 2020, Anmeldung über das CampusNet ist ab 01. Januar 2020 möglich. Die Angebotsliste wird in Kürze aktualisiert.

SprachkursDozent(in)NiveauRaumWochentag und Uhrzeit
Chinesisch IA1.1Dienstag 17:00 Uhr
Chinesisch IIA1.2Dienstag 17:00 Uhr
Japanisch INoriyo Hoozawa-ArkenauA1.1Mittwoch 17:30 Uhr
Japanisch IINoriyo Hoozawa-ArkenauA1.2Mittwoch 19:00 Uhr
Englisch IntermediateAngelika Boge
FranzösischAngelika Boge
Spanisch IMaria-Luisa Flores-Schwenk
Spanisch IIMaria-Luisa Flores-Schwenk
Deutsch A1Alina PradeA1.2Montag 19:30 Uhr
Deutsch A1Alina PradeA1.1Dienstag 19:30 Uhr
Deutsch A2Ada Ehrmann
Deutsch A2Alina PradeA2.2Montag 17:30 Uhr
Deutsch B-CAda Ehrmann
Russisch ILina Tschupicova
Russisch IILina Tschupicova

Anmeldung Nächste Anmeldung über das Campusnet ist möglich ab 01. Januar 2020 - Kursbeginn ab 20. Januar 2020

Das Angebot richtet sich ausschließlich an Studierende der SRH Hochschule Heidelberg.

Die Kurse finden einmal pro Woche statt und dauern jeweils 90 Minuten. Die Kursdauer beträgt 10 Wochen.

Bei einer Anwesenheit von mindestens 80% sowie einer erfolgreich abgelegten Prüfung erhalten Sie 2 ECTS-Punkte.

Die Kurse sind grundsätzlich kostenfrei - es fallen ausschließlich Kosten für Ihr eigenes Lehrbuch und Workbook an.

Language Courses Foreign languages for everybody

We offer the following language courses starting January 20th, 2020, you can register from January 1st, 2020 via CampusNet. The Courses will be updated soon.

Language CourseLecturerLevelRoomDay & Time
Chinese IA 1.1Tuesday 5.00 pm
Chinese IIA 1.2Tuesday 5.00 pm
Japanese INoriyo Hoozawa-ArkenauA 1.1Wednesday 5.30 pm
Japanese IINoriyo Hoozawa-ArkenauA 1.2Wednesday 7.00 pm
Englisch IntermediateAngelika Boge
French IAngelika Boge
Spanish IMaria-Luisa Flores-Schwenk
Spanish IIMaria-Luisa Flores-Schwenk
German A 1.1Alina PradeA 1.1Monday 7.30 pm
German A 2Ada Ehrmann
German A 2Alina PradeA 1.2Monday 7.30 pm
German A 2Alina PradeA 2.2Monday 5.30 pm
German B-CAda Ehrmann
Russian ILina TschupikovaA 1.1
Russian IILina TschupikovaA 1.2

Registration Registration via CampusNet is possible from January 1st 2020, courses start on January 20th, 2020

We offer the language Courses for students of SRH University Heidelberg only. The courses take place once a week and last 90 minutes. The course duration is 10 weeks. With an attendance of minimum 80% as well as a successful exam you will achieve 2 ECTS. The courses are basically cost free – you just have to pay for your own textbook and workbook.

Any questions? Then contact us!

Anna Widmann

Assistenz der Hochschulleitung