Coaching

Prüfungsangst, Lernschwierigkeiten oder Motivationstiefs lassen sich durch Coaching gut überwinden. Coaching hilft außerdem bei der Klärung von Zielen, z.B. beim Übergang zum Praktikum oder ins Berufsleben, oder wenn man seine Leistungen optimieren möchte.

Die SRH Hochschule Heidelberg unterstützt ihre Studierenden durch das Angebot von individuellen Einzelcoachings.

Jede/r Studierende kann sich in bis zu drei Einzelsitzungen unterstützen lassen – die SRH Hochschule Heidelberg übernimmt die Kosten dafür.

Fragen zum Coaching

Coaching ist Hilfe zur Selbsthilfe. Es ist keine Beratung und keine Therapie, sondern Hilfe zur Selbsthilfe. Eine Vielzahl an Methoden kann in kurzer Zeit helfen, wieder „auf die Beine“ zu kommen.

Lösungsorientiert und gern humorvoll
Die Lösung steht im Mittelpunkt: „Was kann ich tun, damit es mir morgen besser geht?“ Ein langwieriges Erforschen der Vergangenheit nach Problemursachen findet im Coaching nicht statt. Es darf aber bei der einen oder anderen überraschenden Wendung gern herzlich gelacht werden!

Schnell und diskret
Zwei bis drei Sitzungen sind in der Regel schon sehr hilfreich. Und auch mit sehr wenigen Informationen über die Problemhintergründe kann Coaching erfolgreich durchgeführt werden. Der Coach begleitet den Prozess aufmerksam beobachtend und erhält dadurch die für den Coaching-Erfolg wichtigen Informationen. Ein „Seelenstriptease“ wäre für den Coaching-Prozess eher hinderlich.

Coaching an der SRH Hochschule ist geeignet für psychisch stabile Studierende, die ihr Verhalten im Studienkontext optimieren möchten.

In der Regel steht Ihnen Frau Prof. Dr. Susanne Edinger als Coach zur Verfügung. Sie begleitet Studierende seit über 25 Jahren und kennt ihre Anliegen und Nöte gut. Auf Wunsch ist auch ein externer Coach möglich.

Sie haben Fragen? Dann sprechen Sie uns an.

Susanne Edinger

Prof. Dr. Susanne Edinger