Lehrambulanz Musiktherapie und Tanz- und Bewegungstherapie

Für Gesundheit und Wohlbefinden

Sie möchten mit Musik und Bewegung Ihre Gesundheit verbessern? Dann sind Sie in unseren Campusambulanzen für Tanz- und Bewegungstherapie genau richtig.

Unser Konzept

Das Konzept unserer Musik- und Tanzambulanzen lautet Lehre, Praxis und Forschung unter einem Dach. Mit einer Verzahnung von Praxis, Lehre und Forschung sorgen wir für einen stetigen Wissenstransfer der neuesten wissenschaftlichen Erkenntnisse in Ihren Behandlungsprozessen. Durch unsere Studierende steht uns mehr Personal zur Verfügung, wovon Sie durch eine intensivere und individuellere Betreuung profitieren können.

Unser Angebot

Wir bieten sowohl Gruppen als auch Einzeltherapien für alle Altersgruppen an. Kleinkinder, Kinder, Jugendliche und Erwachsene können bei uns gleichermaßen kompetent behandelt werden. Grundsätzlich kann sich jeder in musiktherapeutische oder tanz- und bewegungstherapeutische Behandlung begeben, sofern dies indiziert ist. Sie benötigen keinerlei musikalische oder motorische Vorkenntnisse oder Fertigkeiten.

Ambulanz für Tanz- und Bewegungstherapie am Campus
Maria-Probst-Str. 3 (Erdgeschoss)

Unsere Praxis befindet sich in der Fakultät der Therapiewissenschaft der Hochschule SRH Heidelberg. Am Eingang der Fakultät befindet sich eine Glastür mit unseren Namen „Tanz- und Bewegungstherapie am Campus“.

Bus:
Sie erreichen uns mit den Buslinien 34 und 35, Bushaltestelle Bonhoefferstraße.
Dann biegen Sie in die Maria-Probst-Straße ein und laufen die Straße bis zur Fakultät der Therapiewissenschaft entlang.

Straßenbahn:
Mit Straßenbahn Linie 5 erreichen sie uns von der Haltestelle: SRH Campus.
Von der Haltestelle laufen Sie in Richtung des blauen SRH Turms. Am blauen Turm angekommen befinden Sie sich auf der Ludwig-Guttman-Straße, der sie geradeaus folgen und von der Sie an der 2. Abzweigung rechts abbiegen. So gelangen Sie in die Maria-Probst-Straße und erreichen die Fakultät der Therapiewissenschaft.

Parkplatzmöglichkeiten:
Sie können mit ihrem Auto in dem öffentlichen Parkhaus vor der Hochschule SRH Heidelberg (gegenüber vom blauen Turm) parken.

Standort der Ambulanz für Tanz- und Bewegungstherapie am Campus

Terminvereinbarung

Wie bekommen Sie bei uns einen Termin? Rufen Sie unsere Kollegin Anna-Louisa Mölbert an oder schreiben Sie ihr unter der Angabe Ihrer Telefonnummer eine E-Mail. Wir rufen Sie zur Terminvereinbarung zurück. Sie erhalten Ihren ersten Termin so zeitnah wie möglich.

Anna-Louisa Mölbert

Leitung Lehrambulanzen Musiktherapie & Tanz- und Bewegungstherapie am Campus