Big Data and Business Analytics

• Master of Science (M.Sc.)
  • 4 Semester
  • 120 ECTS
  • 790 € / Monat

Die Datenmenge, die Unternehmen zur Verfügung steht, wächst rasant. Wie du diese Daten nutzen kannst, z. B. zur Etablierung neuer Geschäftsfelder, lernst du im Master Big Data und Business Analytics

• englisch
  • Sommer- und Wintersemester
Infomaterial anfordern Jetzt bewerben

Deine Lerninhalte
Das lernst du

Wir vermitteln dir bereits im ersten Semester alle notwendigen Grundkenntnisse und Methoden, bevor du ab dem zweiten Semester einen ausgewogenen Mix aus Theorie und Praxis erlebst: In Fachlehrveranstaltungen bauen wir ein theoretisches Grundgerüst, das du direkt im Kontext anwenden kannst. Denn in jedem Semester tauchen wir auch in Fallstudien ein, die im Verlauf des Studiums größer und komplexer werden.

Interdisziplinarität
Neben technischen und statistischen Inhalten wie Big-Data-Architekturen, Data-Mining und Predictive Analytics geht es in diesem Studiengang vor allem um kreative Fragetechniken, Visualisierung, Data-Storytelling, Ethik und internationales Recht.

Unternehmensnähe
Gemeinsam arbeiten wir daran, aus dem unternehmerischen Kontext heraus die richtigen Fragen hinsichtlich Big Data zu stellen, die notwendigen Daten zu identifizieren und zu analysieren und schließlich die Analyseergebnisse zielgerichtet ins Unternehmen zurückzukommunizieren.

Deine Perspektiven
Innovatives Denken, das sich auszahlt

Unser Studium richtet sich an dich, wenn du dich als Spezialist mit (Wirtschafts-)Informatik-, Mathematik- oder Ingenieurstudium auf dem Fachgebiet Business Analytics bzw. Big Data Analytics weiterbilden und Big-Data-Projekte eigenverantwortlich planen und koordinieren willst.

Ebenso wenden wir uns damit an Business-Analysten oder Fachkräfte, die im Umfeld  von Business Intelligence arbeiten und die sich in den Fachgebieten Big-Data-Engineering, Big-Data-Management und Big Data Analytics weiterbilden sowie Big-Data-Projekte eigenverantwortlich planen und koordinieren wollen.

Infotage Landesweiter Studieninformationstag 2021

Triff deinen künftigen Dozentinnen und Dozenten! Lerne unsere Beraterinnen kennen und tausche dich mit deinen künftigen Kommilitoninnen und Kommilitonen über die Hochschule, das Studium und alle deine brennenden Fragen aus!

Zum Event
Finde deinen Unibuddy.

Chat mit unseren Studierenden.

Du willst Informationen aus erster Hand? Unsere Studierenden teilen gerne ihre Erfahrungen mit dir, erzählen aus ihren Kursen, ihren Projekten und dem Studentenleben in Heidelberg.

Studienverlaufsplan Big Data & Business Analytics (M.Sc.) Dein Lehrplan

4 Semester 120 ECTS