Information Technology

• Master of Engineering (M.Eng.)
  • 3 Semester
  • 90 ECTS
  • 770 € / Monat

Hochmoderne Spezialisierungen in den Bereichen Embedded Security, Kommunikationsnetzwerke, Robotik, Bildverarbeitung, Echtzeitprogrammierung, Informations- und Kodierungstheorie, Übertragungstechnik.

• englisch
  • Sommer- und Wintersemester
Infomaterial anfordern Jetzt bewerben

Deine Lerninhalte
Das lernst du

Die Lehrinhalte werden im Rahmen von Input-Sessions vermittelt, die in den Lernsitzungen dann praktiziert und angewandt werden. Du erhältst wöchentlich fachbezogene Hausaufgaben. Du musst eine gewisse Anzahl dieser Aufgaben erledigen (Studienleistung), die dir dabei helfen, deinen Lernfortschritt zu beurteilen und dich auf die Prüfungen vorzubereiten.

Nach Abschluss des Studiengangs bist du in der Lage, geeignete Software zur Lösung konkreter Probleme im IT-Bereich zu entwerfen und zu programmieren und mit dem vermittelten Inhalt der verschiedenen Module umzugehen.

Deine Perspektiven
Innovatives Denken, das sich auszahlt

Erforsche, entwickle und gestalte die Zukunft!

In diesem Studiengang werden hochmoderne Spezialisierungen in den Bereichen Embedded Security, Kommunikationsnetzwerke, Robotik, Bildverarbeitung, Echtzeitprogrammierung, Informations- und Kodierungstheorie sowie Übertragungstechnik angeboten. Die immer schnelleren Entwicklungen von Hochleistungstechnologien und die fortschreitende globale Automatisierung bieten unerwartete Möglichkeiten – sowohl technisch als auch beruflich. Nimm an der Erforschung dieses Feldes teil und gestalte unsere Zukunft!

Infotage Infotag Juni 2021

Du hast Interesse, an unserer Hochschule zu studieren? Dann schnuppere digitale Campusatmosphäre auf unserem digitalen Infotag! Erfahre mehr über unsere Studiengänge, unsere Hochschule, triff Dozenten und Professoren und chatte mit Studierenden.

Zum Event

Infotage Infotag Juli 2021

Zum Event

Studienverlaufsplan Information Technology (M.Eng.) Dein Lehrplan

3 Semester 90 ECTS
  • Informations- und Kodierungstheorie 8
  • Übertragungstechnik 8
  • DSP in Image Processing 8
  • Real-Time Programming 8
  • Embedded Systems 8
  • Embedded Security 8
  • Robotik 8
  • Kommunikationsnetze 8
  • Master Thesis 26

Das solltest du mitbringen

Zugangsvoraussetzungen für den Masterstudiengang:

• Ein Abschluss im Bereich Elektrotechnik, Informationstechnologie, Kommunikationstechnik oder einem ähnlichen Fach
  • Englischkenntnisse IELTS 6.5 / TOEFL 80 / Duolingo Certificate 95 / PTE Academics 58 oder einen vergleichbaren Test

Kosten und Finanzierung
So viel kostet das Studium

Unsere Studiengebühren für den Studiengang Information Technology (M.Eng.) betragen 770 € monatlich; außerdem zahlst du eine einmalige Immatrikulationsgebühr von 750 €.

Solltest du aus einem Nicht-EWR-Staat ohne Niederlassungserlaubnis kommen, beträgt die Immatrikulationsgebühr 1.000 € – die Studiengebühren musst du für ein Jahr im Voraus zahlen.
Ab dem zweiten Studienjahr sind deine Studiengebühren jeweils drei Monate vor Ablauf der bereits bezahlten Studiendauer fällig.

Mehr Infos und Zahlungsmodalitäten kannst du der aktuellen Gebührenordnung entnehmen (gültig ab 01.12.2020).

Jetzt Bewerben
Bewerbungsprozess und Fristen

Wir freuen uns, dich bald an der SRH Hochschule Heidelberg begrüßen zu dürfen!
Bewerbungsfristen haben wir nicht. So sieht dein Bewerbungsprozess aus:

• Bei Interesse am Masterstudiengang Information Technology kannst du uns deine Bewerbung ganz einfach und bequem online zukommen lassen.
  • Bei etwaigen technischen Schwierigkeiten mit der Online-Bewerbung oder bei Fragen rund um deine Bewerbung steht dir deine Ansprechpartnerin Marie Blache gerne zur Verfügung.
  • Wenn du die Zulassungsbedingungen erfüllst, laden wir dich zu einem Auswahlgespräch ein
  • Bei erfolgreichem Auswahlgespräch erhältst du von uns die Zusage und den Studienvertrag
  • Du unterschreibst den Studienvertrag und sendest ihn an uns zurück
  • Du zahlst die Anmeldegebühr
  • Solltest du aus einem Nicht-EU-Land kommen, zahlst du zusätzlich zur Anmeldegebühr deine Studiengebühr ein Jahr im Voraus. Weitere Zahlungen ab dem zweiten Jahr sind jeweils drei Monate vor Ablauf der bereits bezahlten Studiendauer fällig
  • Wir erstellen dir deinen Zulassungsbescheid
  • Du nimmst an unseren Startklar-Tagen teil - und los geht dein Studium!
Dein Weg in die Zukunft

Bewirb dich jetzt!