ZurĂŒck

Studieren mit SRH Stipendien

SRH Stipendien Vollstipendien fĂŒr verschiedene Lebenssituationen

Um begabten Studeninteressierten und Studierenden die Finanzierung ihres Studiums zu erleichtern, vergibt unsere Hochschule jedes Jahr 16 Stipendien fĂŒr unterschiedliche Lebenssituationen.

SRH Stipendien

Förderzweck und Art des Stipendiums

Die SRH Hochschule Heidelberg vergibt jĂ€hrlich 16 SRH Stipendien an bestehende und neue Studierende. Die Stipendien sind als Vollstipendien ĂŒber die gesamte Dauer der Regelstudienzeit angelegt. Duale StudiengĂ€nge sind von der Förderung ausgeschlossen. Die Stipendiat:innen engagieren sich im Gegenzug aktiv als Botschafter fĂŒr die Hochschule.

Stipendien Unsere SRH Stipendien im Überblick

So bewirbst du dich

Die Ausschreibung erfolgt einmal jĂ€hrlich zu Beginn des Sommersemesters (01.04.). Der Bewerbungszeitraum fĂŒr das Wintersemester ist jeweils vom 15.06. bis zum 31.07., fĂŒr das Sommersemester vom 10.12. bis zum 31.01. Die Bewerbung erfolgt online ĂŒber das Bewerbungsportal der Hochschule, welches zum Beginn der BewerbungszeitrĂ€ume freigeschaltet wird.

Bitte beachte bei der Einreichung deiner Bewerbungsunterlagen, dass nur vollstĂ€ndige, frist- und formgerecht eingereichte Bewerbungen bei der Stipendienvergabe berĂŒcksichtigt werden können.

Bewirb dich hier fĂŒr ein SRH Stipendium

Download Ordnung zur Stipendienvergabe & Bewerbungsvereinbarung

Das SRH Stipendium hat mir gezeigt, dass ich meine Sache gut mache und mich motiviert, weiterhin mein Bestes zu geben.

Paula Placzek, SRH Stipendium - Studiengang Psychologie (M.Sc.)

Ich habe in dem Stipendium eine Chance gesehen, mein Studium zu finanzieren, ohne gleich mehrere Nebenjobs auf einmal annehmen zu mĂŒssen. Ich habe nicht lange gezögert und mich gleich beworben.

Verena Peipe, SRH Stipendium, Master-Studentin Psychologie

News Unsere aktuellen Stipendiatinnen und Stipendiaten