SRH Stipendium für begabte Schüler und Studierende

Förderung Entfalte deine Talente

Als Hochschule möchten wir dich dabei unterstützen, deine Talente zu entfalten. Mit dem SRH Stipendium für begabte Schüler fördern wir Schülerinnen, Schüler und Studierende, deren Familien ihr Studium nicht oder nur sehr begrenzt unterstützen können.

Deine Förderung SRH Stipendium für begabte Schüler und Studierende

Das Stipendium richtet sich an begabte Schüler:innen und Studienanfänger:innen (1. Studienjahr Bachelor).

Wenn du dich für dieses Stipendium bewerben möchtest, solltest du folgende Zulassungsvoraussetzungen mitbringen:

• Immatrikulation (1. Studienjahr) oder reguläre Bewerbung für einen Studiengang der SRH Hochschule Heidelberg. Die Hochschulzugangsvoraussetzungen und Zulassungskriterien für diesen Studiengang solltest du erfüllen. Duale Studiengänge sind von der Förderung ausgeschlossen.
  • Sehr gute Noten (bis einschließlich 1,5)
  • Soziales Engagement wünschenswert

Bitte reiche folgende Unterlagen für deine Bewerbung ein:

• Schriftliche Bewerbung für das Stipendium
  • Motivationsschreiben
  • Nachweis der Durchschnittsnote der Hochschulzugangsberechtigung
  • Nachweis über eine besondere Qualifikation für das Studium oder ggf. über soziales Engagement
  • Empfehlungsschreiben deiner Lehrer:in oder deiner Dozent:in

31.07. für das Winter- bzw. 31.01. für das Sommersemester.

Vollstipendium: Erlass der Studiengebühren in der Regelstudienzeit

Bewerbe dich jetzt für ein SRH Stipendium!

Bitte reiche deine Bewerbung über unser Bewerbungsportal ein. Dieses wird für das Sommersemester während des Bewerbungszeitraums vom 10.12. bis zum 31.01. sowie für das Wintersemester vom 15.06. bis zum 31.07. aktiviert.

Außerhalb der Bewerbungszeiträume ist eine Einreichung nicht möglich. Bitte beachte bei Einreichung deiner Bewerbungsunterlagen, dass nur vollständige, frist- und formgerecht eingereichte Bewerbungen bei der Stipendienvergabe berücksichtigt werden können.

Bewirb dich hier für ein SRH Stipendium

Download Ordnung zur Stipendienvergabe & Bewerbungsvereinbarung