SRH Stipendium für Studierende mit Behinderung

Förderung Wir fördern gleichberechtigte Teilhabe

Als Hochschule, die ihre Wurzeln in der beruflichen Rehabilitation hat, ist es uns ein besonderes Anliegen, Studierenden mit einer körperlichen oder seelischen Behinderung eine gleichberechtigte Teilhabe im Studium zu ermöglichen. Das SRH Stipendium für Studierende mit Behinderung hilft bei der Finanzierung.

Deine Förderung SRH Stipendium für Studierende mit Behinderung

Das Stipendium richtet sich an Studieninteressierte und Studierende mit körperlicher oder seelischer Behinderung oder gesundheitlichen Einschränkungen.

Wenn du dich für das Stipendium bewerben möchtest, solltest du folgende Zulassungsvoraussetzungen mitbringen:

• Immatrikulation oder reguläre Bewerbung für einen Studiengang der SRH Hochschule Heidelberg (Duale Studiengänge sind von der Förderung ausgeschlossen) sowie die Erfüllung der Hochschulzugangsvoraussetzungen und Zulassungskriterien für diesen Studiengang.
  • Krankheit oder Behinderung
  • Soziales Engangement wünschenswert

Bitte reiche für deine Bewerbung folgende Unterlagen bei uns ein:

• Schriftliche Bewerbung für das Stipendium
  • Motivationsschreiben
  • Nachweise über Krankheit oder Behinderung
  • Nachweis über eine besondere Qualifikation für das Studium
  • Zeugnis über einen ersten Hochschulabschluss
  • Aktuelle Notenübersicht aus dem bisherigen Studium
  • Empfehlungsschreiben eines Lehrers oder Hochschullehrers aus dem jeweiligen Studienfach
  • Ggf. Nachweis über soziales Engagement

Deine Bewerbungsfristen sind:

• 31.07. für das Wintersemester
  • 31.01. für das Sommersemester

Es handelt sich bei diesem Stipendium um ein Vollstipendium. Das bedeutet für dich: Deine Studiengebühren in der Regelstudienzeit werden dir erlassen.

Bewerbe dich jetzt für ein SRH Stipendium!

Bitte reiche deine Bewerbung über unser Bewerbungsportal ein. Dieses wird für das Sommersemester während des Bewerbungszeitraums vom 10.12. bis zum 31.01. sowie für das Wintersemester vom 15.06. bis zum 31.07. aktiviert.

Außerhalb der Bewerbungszeiträume ist eine Einreichung nicht möglich. Bitte beachte bei Einreichung deiner Bewerbungsunterlagen, dass nur vollständige, frist- und formgerecht eingereichte Bewerbungen bei der Stipendienvergabe berücksichtigt werden können.

Bewirb dich hier für ein SRH Stipendium

Download Ordnung zur Stipendienvergabe & Bewerbungsvereinbarung

Wir unterstützen dich

Studieren mit Behinderung

Studierende mit einer körperlichen oder seelischen Behinderung erhalten bei uns die bestmögliche Unterstützung. Wie genau diese aussieht, erfährst du hier.