Infotage und Messen

Wir sollten uns kennenlernen

Deshalb erfährst du hier, wann du zu einem Infotag an unsere Hochschule kommen oder uns online kennenlernen kannst, um mit Dozenten, Professoren und Studierenden zu sprechen oder den Campus kennenzulernen. Außerdem informieren wir dich, auf welchen Messen wir vertreten sind.

Der Infotag kommt zu dir nach Hause

Triff deinen künftigen Dozentinnen und Dozenten! Lerne unsere Beraterinnen kennen und tausche dich mit deinen künftigen Kommilitoninnen und Kommilitonen über die Hochschule, das Studium und alle deine brennenden Fragen aus! Das alles und viele weitere nützliche Infos bieten dir unsere Infotage.

Obwohl wir dich wirklich gern vor Ort auf unserem schönen Heidelberger Campus treffen würden, ist das aktuell aufgrund von Corona leider nicht möglich. Deshalb nutzen wir seit April 2020 die digitale Form des Infotags, die das Campus-Feeling zwar nicht ersetzt, aber trotzdem mit vielen Pluspunkten aufwarten kann:

• Chat mit unseren Studierenden zu allen Themen, die dich bewegen, zum Beispiel zum Wohnen in Heidelberg, zu möglichen Praktika oder Studierenden-Jobs, zu Auslandssemestern oder zu unserem Studienmodell,
  • Gespräche in kleinen Gruppen mit unseren Beraterinnen zu den Themen Bewerbung, Finanzierung und Studienwahl,
  • Vorträge und Kennenlernen unserer Professoren und Dozenten,
  • Hineinschnuppern in unsere Fakultäten und Studiengänge im Bachelor- und Master-Bereich

Vor allem aber kannst du dir alle möglichen Programmpunkte ganz individuell und nach für dich passenden Uhrzeiten zusammenstellen.

Messen

Auf diesen Messen sind wir vertreten

Ob digital oder - je nach Möglichkeit - vor Ort: Wir treffen dich auf verschiedenen Messen rund ums Thema Studium sehr gern über das ganze Jahr hinweg. Hier findest du eine Auswahl an Messen, auf denen wir vertreten sind:

• Vocatium Mannheim | 18.05.2021 | 14:00 - 17:00 Uhr | Online
  • Vocatium Mannheim | 09.06.2021 | 14:00 - 17:00 Uhr | Online
  • Vocatium Sinsheim   | 11.06.2021 | 08:30 - 14:45 Uhr | Online
  • Vocatium Sinsheim   | 07.07.2021 | 08:30 - 14:45 Uhr | Online

Dein Kontakt Wir sind gerne für dich da.