Hochschule Studierendenvertretung
Ein offenes Ohr für Studierende - Studierendenvertretung

Ein offenes Ohr für Studierende!

Studierendenvertretung in den Hochschulgremien

Die Studierendenvertretung (SV) vertritt die Interessen und Belange jedes Studierenden vor und in den Gremien der SRH Hochschule Heidelberg.

Die Studierendenvertretung unterstützt und berät Studierende. Sie besteht aus je 3 Fakultätsratsvertretern je Fakultät und 2 Senatsvertretern, die aus dem Kreis der Fakultätsratsvertreter gewählt werden.

Selbstorganisation der Studierenden in der Fakultät

Zudem werden in jeder Fakultät Gruppensprecher zu Beginn des Studiums gewählt, die die Interessen der Studiengruppe gegenüber der Studiengangleitung vertreten. Für eine noch aktivere studentische Interessenvertretung besteht die Möglichkeit, in einer Fachschaft (=alle immatrikulierten Studierenden der Fakultät) eine Fachschaftsvertretung zu wählen. Diese muss von Studierenden initiiert und auf Grundlage einer Fachschaftssatzung gestaltet werden.

Die Gruppensprecher und die Fachschaftsvertreter sowie die studentischen Fakultätsrats- und Senatsvertreter bilden gemeinsam die Studierendenversammlung der Hochschule.