Größter Game Jam der Welt

Studierende der SRH Hochschule Heidelberg laden vom 26. bis 28. Januar 2018 zum 48-stündigen Game-Entwickler-Marathon an die Hochschule ein.

7.000 neu entwickelte Spiele an 700 Locations in 95 Ländern: Das war die Bilanz des Global Game Jams 2017. Bei dem Event treten jährlich weltweit Entwickler- Teams an, um innerhalb von 48 Stunden ein vollständiges Computerspiel zu einem vorgegebenen Thema zu entwickeln. 2018 findet das Event vom 26. bis 28. Januar statt – und wie bereits in den vergangenen Jahren ist die SRH Hochschule Heidelberg wieder einer der Austragungsorte. Neu in diesem Jahr ist, dass zwei Studierende das Event organisieren: Florian Saling und Janis Butz. Neben Kommilitonen der SRH kann auch jeder andere Interessierte teilnehmen. Voraussetzung für externe Teilnehmer: Eine Gebühr von 10 Euro und ein Mindestalter von 18 Jahren. Verpflegung steht zur Verfügung. Die Teilnehmer werden gebeten, eigene Laptops, Software, Kopfhörer und Game Controller mitzubringen. Start des Game Jams an der SRH Hochschule Heidelberg ist am Freitag um 16 Uhr in den Räumen arc015/016, eine Stunde später wird das bis dahin noch geheime Thema bekannt gegeben. Anschließend kann in zuvor oder spontan vor Ort gebildeten Teams 48 Stunden lang an einem Spiel gearbeitet werden. Terminhinweis: Global Game Jam Freitag, 26. Januar 2017, ab 16 Uhr bis 28. Januar 2017, 18 Uhr Ludwig-Guttmann-Straße 6 Raum arc015/016 69123 Heidelberg Weitere Information und Anmeldung: globalgamejam.org/2018/jam-sites/srhuniversity- heidelberg (Klick auf „Join This Jam Site“).

Unser Kontakt

Stefanie Weyres-von Levetzow