Persönliche Eignung statt Numerus Clausus

Studierende und Professoren stellen am Samstag, 9. September ab 14 Uhr die rund 40 Bachelor- und Master-Studiengänge der SRH Hochschule Heidelberg vor. Die Bewerbung ist rund ums Jahr möglich.

Bald geht es wieder los: Am 1. Oktober starten etwa 1.000 neue Studierende an der SRH Hochschule Heidelberg ins neue Studienjahr und stoßen zu den übrigen 3.000 Studierenden, die bereits seit Ende August wieder fleißig dabei sind. Noch keinen Studienplatz in Aussicht? Kein Problem: Die Bewerbung für die rund 40 Bachelor- und Masterstudiengänge ist immer noch möglich. Am Infotag am 9. September ab 14 Uhr stellen Studierende und Professoren die Studiengänge und das hochschuleigene Studienmodell CORE (Competence Oriented Research and Education) vor.

Hier zählt nicht der Numerus Clausus, sondern die persönliche Eignung: Bereits in der Bewerbung und im Gespräch mit den Studiengangleitern wird überprüft, ob Studieninteressent und Studiengang zusammenpassen. Vor allem aber stellen auch die Bewerber im persönlichen Gespräch fest, ob die Hochschule zu ihnen passt. „Nicht zuletzt dieses Verfahren sorgt dafür, dass wir eine erheblich geringere Studienabbrecherquote haben als öffentliche Hochschulen, an denen es meist sehr viel anonymer zugeht“, sagt Prof. Dr. Katja Rade, Rektorin der SRH Hochschule Heidelberg.

Beim Infotag können sich Studieninteressierte einen ersten Eindruck von der Hochschule verschaffen: beim Rundgang über den Campus, in den Informationsveranstaltungen zu den Studienfächern an den sechs Fakultäten, zum Studienmodell CORE und zu den Zusatzangeboten oder in persönlichen Gesprächen über die Finanzierungsmöglichkeiten.

Das Programm zum Infotag ist auf www.hochschule-heidelberg.de/infotag zu finden.

Terminhinweis:

Infotag

Samstag, 9. September 2017, 14:00 – 17:00 Uhr

SRH Hochschule Heidelberg

Ludwig-Guttmann-Straße 6, 69123 Heidelberg

Straßenbahnlinie 5, Haltestelle „SRH Campus“

Unser Kontakt

Janna von Greiffenstern