Studium Beratung und Bewerbung Studienfinanzierung

Studienfinanzierung

Als private Hochschule finanziert sich die SRH Hochschule Heidelberg fast ausschließlich über Studiengebühren. Aber seien Sie versichert: Unsere Studenten bekommen ein Vielfaches davon zurück. Professoren, die sich wirklich um Sie kümmern und Einrichtungen, die ihresgleichen suchen. Und am Ende erwartet Sie häufig Ihr Traumjob oder der Weg in die berufliche Selbständigkeit.

Übrigens: Ein Teil der Studiengebühren kann steuerlich geltend gemacht werden. Informationen dazu erteilt Ihnen Ihr Finanzamt bzw. Ihr Steuerberater.

BAföG

Hier sollten Sie unbedingt beachten, dass die Bewilligung des BAföG erst nach der tatsächlichen Immatrikulation entschieden werden kann. Wartezeiten können deshalb bis zu 3 Monate dauern. Sie können sich aber bereits mit dem Zulassungsbescheid anmelden und die Immatrikulation nachreichen. Entgegen einem weit verbreiteten Irrglauben muss die erhaltene Förderung natürlich nur zur Hälfte zurückgezahlt werden (50% Zuschuss - 50% Darlehen).

Ob sich die Antragstellung für Sie lohnt erfahren Sie mit Hilfe des BaföG-Rechners.

Studienkredite

Um rechtzeitig eine solide Studienfinanzierung ohne Wartezeit zu planen und aufzustellen raten wir Ihnen zu einer der folgenden Banken / Institutionen, die Studienfinanzierungen anbieten:

Beratung über: Studentenwerk HDAbteilung Studienfinanzierung Im Marstallhof 169117 Heidelberg Tel.: +49 6221 54 54 04

Stipendien

Viele Stiftungen aber ebenso auch der Bund unterstützen Studierende mit Stipendien.

Informieren Sie sich hier

Weitere Inhalte

Nutzen Sie Stipendien!

Neben dem Deutschlandstipendium, welches wir als Hochschule selbst vergeben, gibt es auch noch viele weitere Stipendien. Gerne beraten und unterstützen wir Sie!

Mehr infos

Sie haben Fragen? Wir sind gerne für Sie da.

Jennifer Schneider

Admission Office und Studienberatung