Studium Masterstudium Applied Computer Science

Applied Computer Science
Master of Science

Applied Computer Science

Jetzt bewerben Skype Session Applied Computer Science Infomaterial herunterladen

Ihre Ansprechpartnerin für Studiengänge

Jodit Ghebre Hawariat

Die Hauptaufgabe der Computerwissenschaften in den Bereichen Wirtschaft und Forschung erfordert fundiertes und aktuelles Wissen, welches über den ersten akademischen Abschluss hinausgeht. Im Masterstudiengang „M.Sc. Applied Computer Science" wird dieses Wissen und die benötigten Fähigkeiten für den angestrebten Arbeitsplatz auf einem hohen Niveau vermittelt. Des Weiteren ist dieser Abschluss eine Voraussetzung für eine Promotion in Computerwissenschaften.

Ihre Ansprechpartnerin für Studiengänge

Alle Fakten auf einen Blick
Abschluss Master of Science (M.Sc.)
Credit Points

Regelstudiendauer

Jährlich zum 1. April sowie 1. Oktober

Studienart Vollzeit
Zugangsvoraussetzungen
  • anerkannter Bachelor-Abschluss (180 ECTS) oder ein deutsches Diplom in Computerwissenschaften, "Virtuelle Realitäten", "Angewandte Computerwissenschaften", "Informationsmanagement", IT , Software Development oder vergleichbare Abschlüsse
  • gute Kenntnisse in Java, C++ oder Datenbanksprachen
  • Nachweis für Englisch-Kenntnisse: IELTS 6.5/TOEFL 80 oder ähnliche Nachweise
Sprachen Englisch

750 € monatlich + einmalig 750 € Immatrikulationsgebühr

Für visumspflichtige Studierende beträgt die Immatrikulationsgebühr 1000 € – die gesamten Studiengebühren müssen im Voraus gezahlt werden.

Mehr Infos und Zahlungsmodalitäten entnehmen Sie bitte der aktuellen Gebührenordnung (gültig ab 1.12.2018).

Inhalte, Ziele und Ablauf des Studiums

Usability Testing & Verification8
UX-Design & Implementation8
Karriere, Perspektiven

Ein Masterabschluss in Informatik erhöht die Chance sich eine lukrative Position in der Software- und IT-Industrie zu sichern maßgeblich. Mit unserem Masterstudiengang der angewandten Computerwissenschaften erhalten Sie die Möglichkeit das notwendige Wissen und die Fähigkeiten für eine solche Position zu erlangen. Unsere bisherigen Absolventen arbeiten in großen Unternehmen wie Airbus, Adidas, Audi, Bosch, BMW, BASF, Deutsche Börse, DKFZ, Triumph, Verivox und in vielen weiteren kleinen und mittelständischen Unternehmen. Unser Programm ist ebenso akkreditiert für leitende Positionen im öffentlichen Sektor und qualifiziert Sie für Arbeiten in der Forschung wie auch beispielsweise Dissertationen.

Mögliche Arbeitsbereiche:

Softwareingenieur und -architekt

Systemanalyst

Systemdesigner

Projektmanager

Bewerbung

Wenn Sie an unserem Master-Studiengang "Applied Computer Science" interessiert sind, können Sie sich hier online bewerben.

Sollten technische Probleme auftreten oder Sie Fragen haben, kontaktieren Sie uns bitte jederzeit.

Applied Computer Science an der SRH Hochschule Heidelberg

Prof. Dr. Gerd Moeckel und Prof. Dr. Ajinkya Prabhune erläutern im Videointerview die Spezifika des Master-Studiengangs Applied Computer Science an der SRH University Heidelberg.

Good reasons to study with us

I completed my masters in Informatics from SRH University in 2018. Though, I am from Mechanical Engineering background, the study courses offered at SRH extremely helped me to gain adequate knowledge and finally led me to be a part of SAP. Currently, I am working as a Devops Engineer at SAP SE. Infact, the courses offered at SRH have assisted me to get my desired job. I thoroughly enjoyed all the courses and the guidance provided by the Professors, eventually helped me to be successful in my career. To me, the success always lies on the side of hardwork and eventually hardwork pays off. Hence, never give up your dreams.

Srinikitha Kondreddy

Graduate M.Sc. Applied Computer Science 2018

I feel so lucky to be a part of SRH University Heidelberg where I have gained endless moral and ethical values. It is indeed beyond boundaries where potential are harnessed, skills are developed and dreams are realized. The faculties are amazingly friendly, interactive and also very helpful in and outside the campus. They also guide us well and are very supportive. The university is comprised of different people from different nationalities which makes it a global community for diverse learning. SRH University has made the best efforts to provide all the facilities for the students like best Faculties, Infrastructure, Sports campus, etc. The thing I admire the most is the freedom and support to pursue your goals/dreams. Which in my case lead to success in Research & Development and securing a good position in a reputed organization. Conclusively, I would definitely recommend SRH as the best platform for building your career.

Vaibhav Sakharkar

Graduate M.Sc. Applied Computer Science 2017

Fragen zum Studiengang? Sprechen Sie uns an.

Ansprechpartner für allgemeine Fragen

Fakultät für Information, Medien und Design
Raum arc209
Ludwig-Guttmann-Str. 6

Studiengangsleiter

Gerd Moeckel

Prof. Dr. Gerd Moeckel

Fakultät für Information, Medien und Design
Studiengangsleitung Applied Computer Science
Raum arc208
Ludwig-Guttmann-Str. 6

Jetzt herunterladen. Alle Informationen über den Studiengang

Flyer (PDF)

491 KB

FactSheet (PDF)

481 KB

... oder direkt anfordern.

Benötigen Sie mehr Material über diesen Studiengang?

Informationsmaterial anfordern